登录注册
退出
战舰世界

战舰世界战列舰定位 战列舰的作战方针

发布时间:2015/04/24 10:24:33 来源:本站原创 作者:本站原创

  战列舰(Battleship),中国大陆称为战列舰,港台称为战舰或战斗舰,是装有厚装甲和大口径主炮的大型军舰,是人类创造的最庞大和复杂的武器系统之一。从19世纪末到第二次世界大战,战列舰作为海军中最大的武装舰艇,是一个国家海军力量的标志,因此常被称为主力舰(Capital ship)。随着空中力量和制导武器的兴起,战列舰已不再被认为是建立海上优势所必须的装备,因此已经全部退出现役。

  无与伦比的火力

  战列舰的主要武器能够造成巨大的伤害并击穿任何进入这些巨大火炮射程的敌方舰艇装甲的最厚部分。

  续航能力

  出色的装甲与庞大的尺寸让战列舰不仅能进行猛烈的攻击还可以承受住伤害并以压倒性的反击来回击敌人。

  保护舰队

  战列舰能为编队中的其它舰艇提供相当出色的掩护,迫使敌人必须找出其它的攻击角度与方法。

评论