战舰世界航空母舰入门投弹技巧 航母怎么玩

作者:TGBUS整理 来源:TGBUS整理 发布时间:2015-06-13 14:12

航母的鱼雷机投弹是一个经验工种,经验越丰富,对提前量和敌人可能的反应就更有把握。由于战舰世界的机制多数都是简化过的,鱼雷机手动投弹是非常简单的。 游戏攻略 重点推荐 航空母舰 

  航母投弹指导

  在战舰世界中鱼雷机手动投弹是非常简单的,重点是判断对方意图与掌握鱼雷生效距离。建议攻击BB时两队鱼雷机重叠控制。

  由于自动导航地图视角下的信息太少,需要在正常CV视角投弹,但视角若缩放过近,会出现透视关系而非上帝视角的简单缩放,千万不要因为觉得看不清而把视角缩的太近。

  投弹要诀:提前调整,预判航向,缩短距离,一次成型。

  提前调整

  提前调整在于目标选择要充分,制定好预备方案/目标,并给飞机指派飞行路线时应考虑提前量,尽量在较大的空间内调整角度,尽量避免在敌防空范围内与目标平行飞行调整,回旋更是大忌。

  预判航向

  预判航向指的是要注意判断目标舵的方向和程度,例如攻击BB,对方需要至少10s才能从正舵完全转舵或转回,鱼雷机进入切入点到鱼雷生效的时间大概是7.5秒,由此可提高对方规避时的命中率,由于战舰的惯性较大,航速则较为次要。

  缩短距离

  缩短距离的意思是投弹距离尽量贴近引爆距离投弹,减少对方的规避时间和空间,但应留出一定空间防止对方撞雷逃逸(特别是DD)。

  一次成型

  一次成型指尽量在2格距离的时候就找好切入角度,避免在对方防空火力范围内与目标平飞调整或回旋,在高级房攻击战列线时这一点尤为重要,一次回旋的时间防空火力即可击落1/3的飞机。

  投弹方式

  当不按alt(默认键位)时,投弹的范围是一个扇形,若对方维持当前航速航向,对方将撞上扇形中靠近对方的边缘的鱼雷。但这样的效果很差,投弹距离通常较远,扇形难以掌握6条轨迹,不够密集伤害潜力有限。故手动投弹是攻击常规目标的不二之选。

  为方便辨认,将鱼雷的绿色倒三角改成了红色

  投弹距离

  下图是鱼雷的生效距离,注意鱼雷不是同时生效的,生效顺序也并非一成不变的,加上对方可能有意地撞鱼雷(特别是DD),故不建议太过极限。鱼雷机进入切入点点后大概需要7.5秒钟鱼雷才能生效,而且不是同时生效。

  当敌舰在地图边缘时,投弹的范围是有限的,不能过于靠近,此时提前量必须打足,而对方常常会转向甚至变速规避(卡在地图边缘会降低航速),建议在斜前方斜角投弹。对于BB和CV,由于舵的转速比较慢,加上回旋半径大,要注意对方永远不可能在有限的时间内转出90度或以上的大弯。对方有意识以舰尾规避鱼雷时仍要打出提前量,区别是略减小一些。而对方打算钻鱼雷的情况下则应较大程度地减小提前量并且不要太过极限地缩短投弹距离。无论对方怎样转向,对于你的影响只有:投影面积缩小,垂直于鱼雷机方向的速度减小。

您的观点: