炮术入门教学 新手炮术入门进阶攻略教程

作者:丶6神丶 来源:丶6神丶 发布时间:2015-09-07 10:49

战舰世界炮术入门教学,新手炮术入门进阶攻略教程,新手必看指南! 新手指南 重点推荐 战术攻略 

  战舰世界里面一共有4种类型的船:航母(CV)、驱逐舰(DD)、战列舰、巡洋舰。

  作为巨炮党,我是一个战列舰、巡洋舰的影迷,所以接下来讲一下游戏里炮战的技巧及一些思路。

   想从新手逐渐的进阶到会玩、老玩家、高手、大神,是需要花心思的,一字记之曰“心”!

  从双方进入房间排队开始,其实你们就已经在开始交战了,只不过是心理上的。这第一点,就是看清楚敌我双方舰队的配置(如下图),哪些船是对你有威胁的,哪些船是你能威胁到他的,对面主力舰有几艘,我方主力舰有几艘,战列舰我们是不是要比对面的少,巡洋舰我们是不是比对面的多……

  从来不关注双方舰种配置的人,永远没有成为高手的资格,试问你连敌人有些什么舰船都不知道,你如何进行作战规划?!

  很简单,比如你开一艘巡洋舰,你正前方一个敌方驱逐舰在距离你10公里位置的岛屿后面游荡,你能否过去吃掉他,你就要先判断敌人的其他舰船的位置,再确定这条驱逐舰是否落单了。不然的话,过去就转角遇见爱,这种事野队是经常见到的。

  熟悉敌我双方的船只配置,才能更好的抓住机会进攻。进入房间以后,你还需要注意战斗的模式,现阶段战斗模式分为3种:

  1.标准模式

  胜利条件:占领敌方基地或者全歼敌人

  2.夺旗模式

  胜利条件:占领地图中间基地或者全歼

  3.制海权模式

  胜利条件:占领ABCD四个点达到1000分或者全歼敌人

  炮舰

  战列舰、巡洋舰是以炮战为主,下面我就统称为炮舰.

  需要具体分开的时候我再分开说(围观群众:X系巡洋舰不是炮舰,俺们有鱼雷的呀喂)。好吧,你如果非要开个巡洋舰冲对面跟前去放鱼雷,我还能说什么?说多了都是泪。

   标准模式和夺旗模式对于炮舰来说相对于轻松一些,因为这两种模式敌我双方都不会急于进攻,从开局的走位,排队形,各种战舰的各自路线选择,至少需要3-5分钟才能进入正式交火状态。这就让你有了充分的时间来选择路线,选择自己的目标。

  制海权模式

  制海权模式就比较紧张了,会玩的驱逐舰和高速巡洋舰开局立马就会进行抢点,双方的快速战舰会在很短的时间以内进行生死搏杀。如果你是巡洋舰,你可以跟随驱逐舰队友,协助他抢点,压制对面的巡洋舰和驱逐舰。

  你要注意的是,保持和队友驱逐舰的距离,当心被鱼雷误伤的同时,也留了很大的机动空间给驱逐舰去发挥。

  第一轮的交火,双方驱逐舰肯定都是猛甩鱼雷的,你要在敌方鱼雷过来以前就想好你的规避路线。另外你还要注意的是,敌方驱逐舰的身后,有可能存在重型巡洋舰或者战列舰在支援他,如果你抢的这个点敌人实力太强的话,不要勉强,找好撤回的路线,可以放弃掉这个点。一般制海权模式一共有3个或者4个点,在第一轮交火中没有占到上风,不要灰心,换一个点或者重新组织一次进攻拿回来就是。

  现在开局了,在双方都有航母的情况下,我不建议你开局就放出侦察机,因为队伍里面会有驱逐舰和航母的飞机帮你打开视野,瞎子的问题你现在是完全不用操心的。侦察机留着关键时刻有大用!

  炮舰尽量选择开阔一点的海域,特别是战列舰,不要老想着去峡谷抓驱逐舰,那种狭窄的地方你进去以后基本上连转身都很难,如何去规避鱼雷?

  作为主力舰,你的任务是要压制或者消耗掉敌人的重火力战舰。还有一种情况,我方没有队友去峡谷。如果你是巡洋舰,你可以选择在峡谷的入口处进行防守式巡逻,切忌冒进。

  如上图,你可以进行这样的巡逻,射程是完全足够打击意图进入这片海域的敌人的,如果是日系巡洋舰的话,那就更好了,你还可以故意放他们进去以后然后扔两排鱼雷试试运气。如果你是战列舰,那么我给你的建议是:先别管那里,完全可以把敌人放过来打。

  路线选好了,至于是守峡谷呢还是去空旷的海域对(zuo)抽(si)呢就看个人喜好。不管你去哪里,接下来都会有一个共同点,那就是“炮战”。想在对炮中找到优越感吗?想FS的躲过敌人的炮弹吗?各位童鞋,请仔细阅读炮战几大要素,容朕细细道来。

敌舰前进方向与速度

  每一种战舰的速度不同,同样的条件下肯定是优先打击速度慢的战列舰,其次是巡洋舰,最后才是驱逐舰和航母。如下图1所示,这种情况下的敌人是最容易命中的,他几乎在瞄准器的平行线上行进。






 

  另外还有2种情况分别就是图2和图3,一种是敌舰逃逸,一种是敌舰向你驶来。这种情况下就特别考验你的眼力了,你要通过敌舰的船身朝向,来计算出他的前进路线。假设敌人是直线运动的,那么他们的行进路线如图所示,你要攻击的点就必须在这条行进路线上才有可能打中目标。

  其次就是目标的移动速度,你瞄准目标以后不要急着发炮,观察两三秒目标的速度。假设这条船能跑30节,不代表他就一定是全速在前进,你可以用敌舰旁边的船只或者岛屿作为参照物,一般玩过一段时间的玩家都能看出对方的前进速度。现在有一部分玩炮舰的玩家,开局双方在一定距离展开炮战以后,只要他的前面有队友顶着,某些人就会停船或者速度降到很慢,你可以特别照顾一下这些童鞋。多观察大局,选择最容易攻击的目标。

您的观点: