登录注册
退出
战舰世界

鱼雷的规避与投放教学 鱼雷全面攻略与指南

发布时间:2015/10/26 09:36:02 来源:网络 作者:网络

  首先由于版本的改变,鱼雷其实相对来说对于技术性的东西也会慢慢的加大!而施放鱼雷和规避鱼雷由于是相生相克,所以在丢鱼的技术提高后,那么规避也就会慢慢的提高!否者要么成为丢鱼高手,要么成为吃鱼高手!只有两个都了解了,会了,才会在每一局中体会到鱼雷带来的秒杀感觉!那么经验银币什么都是浮云,这也就是为什么同样一起开服就练级,天天在线不如一个偶尔在线的人出的船多了的原因之一!

  鱼雷的释放!

  由于之前老四已经讲过了鱼雷的提前量和情况处置,所以这里就不再次一一细将了,就加强一下如何释放鱼雷,让之前的方法更加全面!也让我们的鱼雷投放就如人的手掌,并齐是掌可以扇得敌人口眼嘴耳都是血,张开是抓,可以抓得敌人头破血流,要知道鱼雷既可以直接秒杀敌人,也可以迫使敌人减速、转向、加速、停止、改变战术,当然也创造了良好的射击机会,所以还要多多的练习找手感,找到属于自己的最佳攻略,毕竟鱼雷既是利器也可以是弊器,没鱼到敌人,鱼到队友的也是不在少数!聊天框可以没有聊天,但是鱼到队友没有撕逼就很少见了!

  (由于老四暂时还没具体了解CV的操作用法,于是下面方法暂时不推荐给CV!)

  阅读下图注解:

敌人(目标)

自己

  c.偏黄色的线为宽型释放

  d.偏绿色的线为窄型释放

  注意:

  a.线内代表区域,不代表鱼雷经过路径!!

  b.列举出的敌我舰艇经过的路径不代表唯一性,出现的情况复杂!

  【1】覆盖式丢雷

  (此方法区别与平铺式,由于平铺时会移动横向,而此方法不固定横向,且鱼雷面属于不断覆盖)

  a.全宽

  情况分析:

  叠加鱼雷经过路线,取决于该舰艇是否到达该区域,不管目标以任何方向进入的情况,在保证自己安全的情况下,达到驱逐舰的效果!

  b.全窄

  情况分析:

  叠加鱼雷经过路线,取决于该舰艇是否到达该区域,不管目标以任何方向进入的情况,在保证自己安全的情况下,达到驱逐舰的效果!但是又要希望能命中且击毁!

  c.复合式

  情况分析:

  叠加鱼雷经过路线,取决于该舰艇是否到达该区域,不管目标以任何方向进入的情况,在保证自己安全的情况下,达到驱逐舰的效果!以达到误导和命中的效果!

  【2】交错式丢雷

  a.保全型

  情况分析:

  保护自己且达到驱逐敌人或者封锁海域,打击可能有且并没有出现的目标!可以切换为窄面!和复合式!

  b.固定目标或者前进缓慢

  情况分析:

  对于某些无较大威胁的且移动十分缓慢的目标,为了提高命中,可以复合适用鱼雷!

  c.阻断

  情况分析:

  为了免于被速度同样较快的追踪或者打击,此方法可以配合烟雾!

  【3】平铺式丢雷

  a.全宽

  情况分析:

  适合很多情况,也可以大量用于位置区域的盲探!

  b.全窄

  情况分析:

  适合很多情况,也可以大量用于位置区域的盲探!

  c.宽窄全有

  情况分析:

  适合很多情况,也可以大量用于位置区域的盲探!

  【4】预防式丢雷

  a.预防趁胜追击的!

  b.预防逃跑停船减速的!

  (以下情况不代表唯一)

  【5】集中式丢雷

  对于停留撞山且无法短时间做出任何反馈的!

  【6】保命式丢雷

  鉴于释放一波或者多波鱼雷没有伤害或者没有致命,于是选择性的留一轮或者几轮鱼雷,以免在离开时被纠缠!

  (特别用于斗狗)

  【7】间歇式丢雷

  a宽窄都有的复式方法!

  情况分析:

  对于某些区域持续打击,前提该区域有一定目标,或者目标为进攻或者蹲点!

  b.单一宽或者窄的!

  情况分析:

  效果趋于盲,但是同样有目的性,由于该方法是分为单一释放的,所以伤害或者覆盖面较少!

   规避

  无论是DD,还是CA,BB,CV都需要具备规避鱼雷的方法,但是由于受到速度转向以及鱼雷的探知,规避就存在很多不一样!

  BB转向的速度相对来说是比较慢的,无论你是前期还是后期,遇到鱼雷后都很棘手,特别是有些新同志,发现鱼雷后感觉来不及了,双手感觉就可以离开键盘了的时候,发现,不小心居然只吃了一发,没事!当然这个只是人品好!但每次都这样,几乎也不太可能!而有些同学为了避开鱼雷,也是撞山撞船,而如今手动丢雷的舰载机更是故意让某些不理智的人去撞山也是很多!

  前提:作为一BB,其实走位很重要,老四后面会讲到,这里老四也提一下,在规避鱼雷时这个前提一定要有,不然你中鱼或者被盯上的机会必然会加大,到时候说什么卖队友就不是这么回事了,毕竟这是你自己作死!

  a.不单溜,单溜无法建立起一个很好的防空,即使有强大的技能等等作铺垫!

  b.海湾进入前要考虑!

  c.借用山躲避敌人炮火不要靠太近!

  d.舰载机不要肆意妄为!很多人在高级房以为舰载机有航母,自己就几乎不用考虑什么,让自己的舰载机肆意妄为,这样是不好的!

  e.在危险来临时,速度就是保命的关键,所以速度一不要减速,譬如之前提到的卡边线(国服俗称:日边),就是丧失速度后导向变慢的后果,当然卡边线系统会补充一些转向速度!这个就要另外算了!

战舰世界生存法则第三期 鱼雷的规避与投放

  【1】预先发现!

  一定要及时观看以下两个东西!

  a.小地图

  (一般舰载机如果不是走很隐蔽的地方都会预先在小地图看到)

  b.开镜

  (注意靠近的CA.DD,系统细致的描写了鱼雷上弹和释放的过程,开镜也看得到,当然不要长期开镜,开镜会对自己的眼睛视野有带动效果,从而忽略很多东西)

  c.注意队友提示

  (一般一些队友会提示某些很重要的东西)

  【2】及时处置

  实例(1):

  a.单打独斗,无法及时发现鱼雷机,而发现过晚就算有速度也无法挽救,甚至速度还成了死的快的帮手!

  b.几乎全部吃掉,但是由于速度并没有减缓,第二轮所幸完全躲避!但是,几乎处于残血!

  实例(2):

  a.及时发现,船头一直锁定舰载机,由于防空火力的加强,导致敌人不敢在空中盘旋太久,从而躲避了一波鱼雷!

  b.由于长期的纠缠,导致该舰载机返回不了自己航母的夹板!

  【3】几种无法规避的方法处置

  a.减少被吃下的鱼雷,当然这个方法不实用DD等一些血量很少的,但是如果确实没办法,也可以试试!

  (下图不代表绝对的处置情况)

  b.强行突破,也类似与上面,但是这个相对上面更加危险,这个会伴随这前面可能有炮弹或者其他的袭来,但是有迫于后面的伤害更大而决定!

  (下图不代表唯一或者绝对的处置情况,下面也会死老四用DD躲过了一次的方法,但是吃了鱼雷机的鱼雷一枚)

  c.减少伤害,较少伤害是DD最多出现处置鱼雷的方法,由于DD机动的影响及时无法掉头,为了不直接命中就会船坞,所以选一些舰艇伤害较低的位置接下无法避让的鱼雷,当然DD也最多就几枚,相对与BB等血槽多的就不一样了,但是处置最后的目的都是为了减少自己的伤害,甚至没有伤害为最好!

  (下图不代表唯一情况)

第三节、小知识

  【1】关于回血:

  可能很多人一直有疑惑,为什么有的时候回血量少?其实不然,在被鱼雷命中后造成的进水等伤害,回血是无法解决的!

  【2】关于技能:

  也许有很多同学认为防空并没有像什么增加补给品的技能有效果,或者说完全不会知道到底增加了多少,实际上,这个效果很明显,特别是在敌人飞机盘旋在上空时,没技能和有技能就有些差别了。

  【3】关于防空:

  防空既是保护自己不受到航母的过分纠缠也是保护航母的关键!有效的防空也是为队友间接提供制空权!

  【4】关于某些鱼雷消失:

  或许有些情况,鱼雷会透过船,甚至消失,但是理论上是打中了的,这个老四也是有遇到,这个老四只能认为卡BUG或者船吃水浅没打到!具体什么原理老四也不好说!

  【5】进水:

  进水不同于燃火可以在船的前后中不同叠加,但是却可以比燃火更可怕的掉血和减速度!

  【6】关于战列舰进海峡:

  由于BB进海峡机动受到很大限制,同时由于大量手动舰载机丢雷,于是危险会提升,老四也是不推荐贸然进海峡的!

  【7】关于舵与舷

  舵与舷,在于转向的快和慢,当出现鱼雷时,也是会出现一些尴尬的事情

  a.BB转向过慢,推荐舵

  b.DD转向过快,推荐舷(有朋友说为什么不用舵,可以用,但是相对灵活的DD来说头让开而尾吃了鱼雷的也是有的)

  c.巡洋舰呢,老四就不好推荐了,要根据自己长期养成的习惯来!

  说个很有趣的问题,上期提到了跳弹,于是有朋友在聊天中这样问道:

  “那驱逐舰的鱼雷会不会也跳弹呢?我是说入射角很大的时候!!”

  有朋友回答:

  “你家的鱼雷会跳弹啊?!”

  老四只表示:

  “额,这........呵呵......”

  这个就和上期一样太深奥了,我也不知道!

  好了,这期就到这里,在这里也祝各位朋友在国庆玩得愉快!情侣们日日开心!家庭煮烂煮腐们没事也来游戏里过过招!新同学们,早日一局杀个十三四个!咱们下期接着聊!哦,不要忘了,觉得好给格赞!有不足之处也希望给老四指出,老四会及时更改!谢谢!

评论