登录注册
退出
战舰世界

两兄弟地图战术教学 TwoBrother心得与涂鸦

发布时间:2015/11/17 09:41:48 来源:官网 作者:官网

地图 汇总
地图攻略 两种模式 不看小地图的后果 地图小讲堂
地图介绍    
各地图战术 各地图打法 爱宕地图
 地图
两兄弟 战术教学 5.1改动 实战分析
North 地图分析   实战分析
冰岛 线路选择 反向思维 5.1改动
New Dawn 战术分析 CV打法  
所罗门 地图分析 CV打法  
热点     实战分析
断层线   CV打法  
Big Race CV新手图教学    
海峡 排位战术指南 CV打法  
烈焰之地     烈焰之地
陷阱     实战分析
北极之光      北极 
版本 / 新地图
5.2 The Atlantic   Shatter (Canada)  
5.1 新增地图分析 陷阱 / 北极 / 烈焰之地 5.1地图CG
视 频 专 题 更 多 攻 略
战列舰 巡洋舰 驱逐舰 航母
金币船 地图 新手攻略 玩家杂谈

 

  鉴于最近看到大家都在抱怨BB怂什么巴拉巴拉的。

  本人决定费点心思总结一下本怂座玩BB的各地图怂逼经验,目的是通过对战术思想的普及来达到游戏中一两句话就能协调统一战术目的的效果。

  也希望各位看了之后能够帮助BB怂出逼格怂出品质怂出道理。

 两兄弟 Two Brother

  图中咽喉区为开场后大多数船只的必经之处。

  图中火力交叉区为两军对阵火力密集区。

  图中灰色线条代表大多数弹道。

  显而易见蓝色区域为稳定输出区。但随着战局的变化,某方某区战线会出现后撤或崩溃,但原则不变:以岛礁为屏障,遮挡部分敌方火力降低被集火的几率。

  图中紫色区域为火力压制区,意思是区域内具有一定优势后,想要压迫对方阵型。此区域是较好的选择,虽然有被集火的可能,但距离敌方较远。在此区域的朋友尽量打击近距离目标,击沉或驱赶敌方远离火力交叉区。此时

  此图分为AB和ABCD战两种,但无论哪种,火力交叉区都是必争之地。

  孙子兵法有云:昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。故善战者,能为不可胜,不能使敌之必可胜。故曰:胜可知,而不可为。不可胜者,守也;可胜者,攻也。

  大体意思是,先创造出我方不会被击败的局面,然后等待敌方出现会被击败的漏洞。

  那么咱么就从开场排兵布阵讲起。

  本座不建议开场rush,因为一两艘日系驱逐舰加一两艘躲岛后保DD的巡洋舰就能让对方大部队止步不前。

  所以战术分析重心放在两军对垒上。

  航母任务:开局照亮地方咽喉区域观测敌群动向,然后把精力放在点亮敌方DD及地方鱼雷必经区域。战斗机不够的请使用轰炸机,辛苦了。

  驱逐舰任务:不要冒进,请在我方巡洋舰十公里范围内活动、岛后占点。在巡洋舰帮助下清理对方驱逐舰,看情况向敌测火力交叉区边缘有频率的发射鱼雷,到达分割地方冒进船只与后方船只的。

  巡洋舰任务:不要冒进,在稳定输出区清理敌方驱逐舰,帮战列舰防空,或去火力压制区用风骚的走位浪费对方的炮弹并勾搭敌方冒进船只进入火力交叉区脱离大部队。

  战列舰任务:千万千万不要在有敌方驱逐舰的情况下冒进,在不劣势的情况下由稳定输出区向火力压制区移动(注意对自身装甲区的保护)。

  如果遭受敌方集火血线下降过快,向火力压制区后方移动改由其他船只吃伤害。(因为大部分玩家喜欢打更近,漏装甲更多的船)

  优劣势

  优劣势判别方法:

  敌方多只战舰冲入火力交叉区,而我方又无法短时间集火掉该区域内船只则为劣势。

  如果劣势明显

  (我方只剩一两只船地方45只以上),向地图边缘角落移动,这样可以延后敌方占领我方基地时间。

  如果劣势不太明显

  则可向基地方向适当后撤。利用岛屿作为屏障与敌方周旋拖延敌方进攻步伐及等待后援。

  如果优势明显

  (清理掉敌方阵前驱逐舰才是真的优势),集体向火力交叉区集合,血少的战列舰减速慢行等待队友,血多的战列舰提速走在血少战列舰前方。

  如果优势不太明显

  可选择僵持(维持优势的缓慢扩大)或者稳定输出区船只向火力压制区靠拢(快速的扩大优势)。

  (火力交叉区严禁战列舰调头,作死就是一会儿的事)

  这张图敌我两方基地距离较远(不考虑巡洋舰战列舰走海峡的情况),主要靠DD占点所以DD一定要保命,有航母队友尽量让航母队友帮DD及大部队照亮前路,飞机尽量不要在己方驱逐舰头顶盘旋,引来地方飞机我方DD就没什么玩的了。

  这张图亚服5.1有修改,两侧的小岛屿都移到地图两边了,简直莫名其妙,岛后对轰吧。

评论