登录注册
退出
战舰世界

航母Strait海峡战术分析 CV走位配置选择

发布时间:2015/11/18 11:23:44 来源:Divinit·溟夜 作者:Divinit·溟夜

Strait海峡

  与SolomonIsland一样是属于比较新的地图,对角线距离50km,比SolomonIsland要小但是这幅图对航母十分的不友好,这张图我是觉得除了对角热点最恶心的图了,战斗等级最高为7级,有占家与制海权3点模式。

  为什么说对航母很不友好,队友分布太不均衡了,有时一边才两三个队友,别人猪突一波马上就能看到你,跑都跑不掉,还有出生在右边的航母得小心了,你走右侧的峡谷的时候,有些弹道比较高的巡洋舰可以在中路直接打到你,是不是感觉很痛苦,偶尔被打穿了一边对面DD就顺着峡谷进来摸你屁股了,而自己家强势的那方如果推进太慢,弱势的一边被推进的太快,恭喜你们这把基本就是输了,所以这张地图。

  占家模式两个方案

  1、减缓对方推进速度

  2、加速己方推进速度。

  制海权模式,老样子先针对DD,制海权不先把DD清掉,残局会很难受,哪一边比较优势就跑去哪边,哪边优势帮哪边,劣势的可以打字叫队友先缓一缓打打拖刀,宁愿弃点也不要死【虽然没什么卵用】。这张图有两个地方可以让航母躲避对方鱼雷姬的攻击,左右分别各一个,坐标分别在E3F3的小海峡和E8的石头旁边,然而右边的不能阻挡炮击,但是水域宽广,进退有余,左边的是全方位隐蔽,但是左边的水域环境太复杂,对航母这种转弯苦手来说很难受。隐蔽不太好的【就是美航】航母经常会遭到炮火袭击,请务必注意自身的位置。

兰利/凤翔

  这张图对4级航母真的太难受了,不足百节的鱼雷姬在这里要爬山涉水的去攻击对面,然后还要慢慢吞吞的飞回来,真是要急死,还好4级进这张图的几率并不是很大【未经证实,体感】,推荐4级在这图是能雷谁就雷谁,扔完就回去补给,时间有限能扔几波是几波,哪怕凤翔打兰利,这么大个寄吧图绕都能绕死兰利。

博格/瑞凤   独立/龙骧

  如果说Solomon Island是7级航母期末测评,这张图就是5/6级的期中考试,考验的是航母操控者对两条战线的情势判断,哪一边需要援助哪一边需要打破僵局,都是应该开始考虑的事情,因为5/6级已经有像金刚扶桑,纽约新墨西哥这样的远射程火力惊人的战列舰,还有凶很狡猾无比奸诈的克爹青叶。

  要记住现今版本航母的统治力大大下降,从一个Imba中单变成了刺客打野,除了不用你抗伤害,你要做的甚至要比辅助还要多,侦查、制空、围点打援、围魏救赵、暗度陈仓、深入浅出、七擒七纵【雷7次都雷不死?答应我,不要玩了好不好】

  总而言之,要确定你所做的操作都是有效性,不是说一定要打出伤害,鱼雷姬投雷没打中,但是因为对方转向了被己方DD打中装甲区,这就是有效操作,当然BB要有这种意识,建议打字沟通。驱赶对方的攻击机,保持舰队制空而不是整个地图的制空,在舰队不远处打飞机比在远处的空地打飞机效果要好很多。还有,很重要的一点,这张图DD会发挥的很好,转角处太多了,地形越复杂对Dd越有利,注意点亮那些躲在山后的敌方DD。

突击者/飞龙

  在这张图你最需要的就是判断对方航母的首轮出手方向,观察其有没有带舰战出现,如果有,请跟我读,冷gan静jin拦si截bi,这张图想要得到队友援助简直天方夜谭,【我一个111突击者干掉222飞龙跟玩一样,看着他舰战飞远,然后全家老小一波上】

  通常都是靠自己给自己提供掩护,所以舰战不要离自己太过遥远,要点亮用煎包,投完弹的煎包永远是你最值得信赖的侦察机,那么撕逼怎么应对,美系很简单,屁股对着攻击机,靠自身防空撸下来,日系考验操作,BZ用得好,自然逃得了,若是不会用,鱼雷姬死咬,千万千万看着用损管,多少萌新撕逼死在过早是用损管上,进水可以缓一缓,起火2处+必须修,航母而言,损管主要灭火,进水一时半会死不了人【当然4k 5k下是死定了】,2个起火跳一下就是快1k的伤害了受不起,脸黑的4个火一起没损管基本就能退游戏了。

  111突击者在这张图里要做的就是分开打,分两队打,途中发现对面航母落单没人保护可以尝试中途撕逼,会有小惊喜哦。202发现飞龙落单基本就是撕逼的模式,扔你一堆火,修不修?修再扔你一堆。不修就烧着,等爸爸送完这队煎包再来一队。但是这样很浪费时间且不稳妥,如果你先被飞龙找到干掉呢,202还是打个局部制空为好,013这张图神经病啊输出拦不住的啊,除非对面312飞龙,这张图交火距离太短了,基本冲一冲就要接舷战了,炸对面的同时还能顺便炸一下队友,013大胜利,你有足够的能力在被打光飞机前把对面炸蹦,炸比威武。

  222飞龙在这张图只能成为中庸,平衡的配置,机队的繁多,意味着你要去做更多的事情,有时候必须要牺牲一部分输出去换取队友的视野,建议每个舰种都去玩一玩,这样你才能知道他们需要的是什么。 312飞龙啊,可以从三个方面逐渐去缩减对方航母攻击机的活动范围,让他在你规定的区域内徘徊,再寻找机会BZ一波打掉她的攻击姬,BZ用好了你就是大神,但是用不好是正常的,毕竟不是每个人都耿直。如果对面用舰战开路强突,两队纠缠,剩下一队咬鱼雷机,而且通常,前途的人基本都是准备最短路线过去的,可以尝试用BZ一锅踹。

总结

  亚服的5.1更新,这么个改法我是暂时不打算去碰CV了,况且地图也改了几张,等我先开其他船去试试水找一下新思路,不过国服离5.1还有一段距离,其他地图还是会更,改了之后我也会跟进,操蛋的毛子自己家没有CV就搞这么些破事。

评论