登录注册
退出
战舰世界

北方群岛地图战术分析 North图4点打法详解

发布时间:2015/11/19 10:43:43 来源:redplum 作者:redplum

地图 汇总
地图攻略 两种模式 不看小地图的后果 地图小讲堂
地图介绍    
各地图战术 各地图打法 爱宕地图
 地图
两兄弟 战术教学 5.1改动 实战分析
North 地图分析   实战分析
冰岛 线路选择 反向思维 5.1改动
New Dawn 战术分析 CV打法  
所罗门 地图分析 CV打法  
热点     实战分析
断层线   CV打法  
Big Race CV新手图教学    
海峡 排位战术指南 CV打法  
烈焰之地     烈焰之地
陷阱     实战分析
北极之光      北极 
版本 / 新地图
5.2 The Atlantic   Shatter (Canada)  
5.1 新增地图分析 陷阱 / 北极 / 烈焰之地 5.1地图CG
视 频 专 题 更 多 攻 略
战列舰 巡洋舰 驱逐舰 航母
金币船 地图 新手攻略 玩家杂谈

 

  北方群岛这张图是一张中高级图,常用于5级以上船只的匹配。所以进入这张图的战列舰射程在20km左右 巡洋舰在15km左右,所以以下分析以此为基础。先上图。

  先说ABCD战。个人认为A点与C点是胜负关键,因为D点在地图边缘航线较远而且有两座高山将其与ABC隔离开,所以大部队攻占D点性价比太低,而B点位于AC之间,非常容易受到两侧火力夹击易守难攻。所以能不能够率先拿下AC就成了能否打破僵局的关键。

 C点 

  先说C:图中C点处的绿线焦点及红线焦点为前期对阵关键点,需要一个摆船风骚炮术一流的战列舰远距离打的对面建立不起来有效的交叉火力防线而自身又能凭借优秀的挖掘机驾驶技术在集火下生存。

  当然,大多数情况下这么靠谱的队友是遇不到的,而且本文又是教大家如何怂出气质的。所以咱们来说所如何能保命的同时又不被队友发现你是怂逼。图中谈蓝色路线为走位路线,可以看到在火力集中区域船体角度为

  30度左右,大大减少了装甲区的对敌面积。注意走位方向不要搞反,因为开场时双方血量较多缘分雷也较多所以要走外侧。下路上的小圆圈为调头转炮口的缓冲区,减速调转炮口再继续走。

  图中两个白色小三角为驱逐舰岛后占点的停船地点,根据个人倾向可以选择船头反向停船。这个位置既可以挡住对面的视野炮火及鱼雷,同时亦可以帮助其他船只提前发现鱼雷。

  当C区打出优势将地方船只赶到了B区方向后,可以选择冲过C点向地方阵地发起冲击。也可以将阵地向B区移动,由DD冲过C点对敌方活动区域进行限制。报收大发就不说了,但是一旦选择要冲过C的时候

  就要做好被卖的准备,因为队形过海峡必然有快有慢(队友没有卖你只是家里有事耽搁了,传播正能量激励你我他)。现在我来教你保命两招。咱们看淡蓝色行进路线可以发现,两条线路都分别围绕着两座岛屿。

  没错,这两座岛就是C点攻防的灵魂。当你冲过C点发现队友没有及时跟上,而敌方又有几艘战舰以逸待劳怎么办,躲到近处的黄色虚线岛后等待援军。如果援军把你当成了弃子而敌舰又向你冲来怎么办,

  向远处黄色虚线岛后走,行驶过程中注意利用近处虚线岛遮挡地方部分视线及弹道。如果敌方坚持追来将会受到我方C点后的掩护火力攻击,如果不追,恭喜你成功逃命顺便还能拿个D。

  (从掩体岛的大小及中间海峡的地形来看,上方舰队更适合由C发起冲锋并利用掩体岛建立起防线,而下方舰队更适合两侧掐口防守请君入瓮。)

 A点

  A点左侧为空旷海域无任何掩体,所以几乎为战列舰对轰的地区,在A点区域战列舰没有太多可以取巧的地方不过这里有个变数就是驱逐舰,特别是中级船对抗中的苏美炮击船。由于地域开阔双方战列较多,

  所以巡洋舰的存在感相当薄弱所以驱逐舰的作为就相当可观。首先可以依靠鱼雷对敌方的冲锋进行威慑,其次可以利用隐蔽性进入敌方7公里范围拉烟雾停船进行炮击(然而需要战友的视野,所以不能太脱节)。

  试想一下,你是战列舰,七公里距离有一片烟雾,每四秒钟从烟雾中飞出一片炮弹一分钟内会挨五六十炮34个火灾,偶尔还会飞出一片鱼雷,你会怎么办。没错就是后撤。如果己方DD不够用,DD可以去放一波雷告诉对面这里有DD坐镇,然后扭头去BC。

 B点

  B点双方都有个岛后隐藏占点的地方(图中已标明),其他舰种不要轻易去占,很容易受到交叉火力打击。说到B点不得不提的是B点左侧的三通区域。这个区域很特别,当敌方放弃A点或A侧敌舰非常少的情况下,

  大部队可以从此处对地方阵地发起冲击。前提是飞机或DD点灯CA清障BB压阵。但以国服目前的素质来说很难打出效果,而且一旦冲的过猛却没有掩体保命。这个地区对于DD来说是个好地方。上方DDB点吃亏后可进入三通保命和补给鱼雷,

  下方DD可以将该区域作为对地方阵营进行渗透的落脚点。

 D点

  D点不说了,除了驱逐舰,其他船去了基本上就与本场比赛的前10到15分钟说再见了!

  在这里再多说一句,所有ABCD战都有一个要点就是先占点再拼命。因为占点船只受到攻击是有几率被打掉一定占点进度的,所以不要急着对攻而是隐藏好把制海权拿到或者根据形式判断是打跑对面还是继续隐藏拖延时间。一句话打不过或势均力敌就拖延时间,人多就抓紧欺负跑对面。

 AB战

  AB战说白了就是阵地攻防战,势均力敌的情况下看的就是谁打掉对方的船多谁就赢,那除去炮术的影响外就是地形的利用了。D点区域是个消磨时间的好地方却不是兵家必争之地。A点没有了制海权一说也变得不那么重要,只需要一个DD放几波鱼雷他们BB就会止足不前,C点还是那么精髓。两边掐口,在掩体间来回穿梭保护好核心区,B点和AB之间隔着海峡两边互吐口水。AB战的时候就不要骂自己家BB怂逼了,因为AB战不打出绝对优势是不可以轻易冲阵的,太吃亏。

评论