登录注册
退出
战舰世界

巡洋舰的凌波微步 巡洋舰走位操作心得

发布时间:2015/12/21 11:15:45 来源:末日孤独 作者:末日孤独

巡洋舰攻略 汇总
推荐 美巡攻略 走位/操作 三系分析 
指南/配件/技能    
新手教程
新手炮术 教学视频     
 攻略
中级级心得 美日主炮分析 1-8级 对比分析 低级:美系VS日系
躲雷/防空 对抗其他船种    
  7级:妙高VS彭萨科拉 8级:最上VS新奥尔良 9级:伊吹VS巴尔的摩
美巡 各级指南/技能/配件 全面分析 玩法操作
美巡全面攻略 中高级玩法  
 日巡 R巡小技巧 配件与技能选择 各级心得
日巡教学 日巡分析  
 德巡 德巡高级玩法 1-6级玩法 DK闻闻介绍
     
视 频 专 题 更 多 攻 略
战列舰 巡洋舰 驱逐舰 航母
金币船 地图 新手攻略 玩家杂谈

 

  说到巡洋舰,有许多人会觉得很不好玩。会被战列舰秒,又看不到驱逐舰,被驱逐舰雷,射程又近,经常打不到人等等。但是换一种说法,巡洋舰上可以打战列舰,下可以打驱逐舰,又不怕航母。可以说是最全面的一种舰种。那么这次的攻略呢,就是告诉大家,巡洋舰如何上欺负战列舰, 下欺负驱逐舰,如何去玩好一艘巡洋舰!

  如何玩好巡洋舰,最关键的是让你的巡洋舰学会”凌波微步“。

   要说巡洋舰的凌波微波,首先要明确俩个概念:

第一个概念:内切与外切

   内切与外切说白了就是转向的方向。内切与外切都是相对于你当前瞄准的敌人来说的,如下图所示:船头向接近敌人的方向转向既是内切,船头向远离敌人的方向或者说船尾向接近敌人的方向转向既是外切。

YY图片20151214061429.jpg

第二个概念:极限射角

   极限射角既是前后所有主炮都能射击的最小角度。如下图分别是爱宕的前极限射角与后极限射角。

YY图片20151214081257.jpg

   绝大多数玩家都知道打战舰世界躲避炮弹或鱼雷需要扭,但是无规律的乱扭是毫无意义的。对于巡洋舰来说,首先无规律的乱扭会严重影响你的输出,其次如果你的敌人是经验丰富打炮准的玩家,他会从你无规律的乱扭中找到哪怕一丝机会,预判你的走位打出致命一击。下面,小末将从每个舰种来分别介绍巡洋舰如何使用凌波微步!

巡洋舰VS战列舰

   战列舰是巡洋舰的头号大敌。我想每个巡洋舰玩家都有被战列舰一轮N个核心区直接秒掉的痛苦经历。首先要明确一个概念,巡洋舰尽量不要接近到战列舰10公里之内。在10公里之内无论如何作为一个巡洋舰的你命运已经不掌握在自己手中,而是看对面的炮术了!许多玩家玩有鱼雷的巡洋舰喜欢贴近战列舰去扔鱼雷,在绝大多数情况下这是非常非常错误的做法。在你的战列舰敌人会玩的前提下,作为巡洋舰的你在10公里之内的距离基本会被秒掉,而你的鱼雷也不会命中秒掉你后稍微扭动的战列舰!

   在1VS1的情况下,用你的后极限射角对着你的战列舰敌人。当敌人开炮的瞬间,开始做外切,10公里之外战列舰的炮弹从开炮到打到你需要4秒以上的时间。这段炮弹飞行的时间,外切的你可以做到在敌人的炮弹打到你的时候是船尾或上层建筑接到敌人的炮弹。这样作为巡洋舰的你基本不会被打出装甲区,甚至敌人能命中你的炮弹数量也会屈指可数。之后内切回复到自己的后极限射角,继续全部火力输出......如此循环。

   这样做的好处是,基本不会影响自己的输出,而且让自己可能受到的伤害减小到了最少。就算敌人的战列舰炮术再准,再会预判,每次他的炮弹都打到你的船尾或上层建筑,也会非常无奈。

   上面的方法适用于巡洋舰对单个战列舰或1-2个同方向的战列舰。如果敌人的战列舰有俩个以上,那么就需要点出指挥官的这个技能。小末觉得这个技能是巡洋舰必须点出的技能,因为他不但是一个防御技能,也是一个输出技能!作为防御技能,他可以防止你被远处你不注意的敌人打出致命伤害。作为输出技能,哪怕你面前有100个艘敌人的船,只要没有来袭警报,那么你就可以放心输出不用扭来扭去!

  在大部分情况下,请保证自己是后极限射角面对着你的战列舰敌人射击。如果正好是自己的侧面完全暴露给敌人而且已经有来袭警报的情况下,外切还是容易被打出致命伤害,但是躲过一次攻击后却是最安全的,因为外切代表着你会距离你的敌人越来越远;而内切对于躲一次的炮弹是最佳选择,几乎不会被打出致命伤害,但是由于内切代表你会距离你的敌人越来越近,所以对后面的规避炮弹是有非常大的风险的!如何选择呢?当自己方在进攻或有数量优势的时候,可以选择内切,之后用前极限射角射击,因为你不怕接近敌人;而当自己方在防守或数量劣势的时候,可以选择外切,之后用后极限射角射击,也就是大家说的“拖刀”。

  无论如何,面对战列舰,保持“前极限射角”或“后极限视角”输出,合理的选择内切或者外切规避炮弹,可以让你的巡洋舰上欺负战列舰!

巡洋舰VS巡洋舰

   首先你需要能明确的知道敌人的巡洋舰用的是HE弹还是AP弹。

   对付用AP弹的敌方巡洋舰(德巡90%会使用AP弹对付你),请参考上面的巡洋舰VS战列舰。

   对付用HE弹的敌方巡洋舰,不用保持”前极限射角“或”后极限射角“。只要在保证自己的全部炮都能开火的前提下小幅扭动即可!

   可以说巡洋舰内战比的是炮术,而炮术需要你自己多玩游戏慢慢提高的。

  在绝大多数情况下,巡洋舰内战请选择HE弹,AP弹只能欺负不会”凌波微步“ 的巡洋舰!

巡洋舰VS驱逐舰

  与对付战列舰相反,巡洋舰打驱逐舰需要贴近距离。3KM-10KM是巡洋舰打驱逐舰的最佳距离。在巡洋舰指挥官有这个技能的时候,如果你被点亮而在你的被点亮范围内没有其他舰船的时候,那么几乎可以肯定你的附近有驱逐舰。这个时候做不规则转向,前进或后退都可以很好的规避驱逐舰的鱼雷。

   在1VS1的情况下,如果你发现了敌方的驱逐舰,你距离敌人的驱逐舰应该在7公里之内(因为驱逐舰的被点亮距离一般都是7公里之内)。这个时候敌方的驱逐舰通常会拉烟,而作为巡洋舰的你,千万不要怂,证明你实力的时候到了!要记得敌人的驱逐舰在烟里也是看不到你的!直接冲进敌方驱逐舰的烟里,在发现敌人的一瞬间做第一轮齐射并且立刻外切,这样不但会躲掉敌人驱逐舰极近距离的鱼雷(通常在烟里互相的发现距离是2KM左右,不同系的驱逐舰这个距离有所不同,我们这里只说最小距离),而且会对敌方驱逐舰造成毁灭性的打击!请相信我,通过无数次的尝试,哪怕你与敌人的驱逐舰只距离2KM,如果你立刻做出外切,是可以躲掉敌人驱逐舰的鱼雷攻击的!

   当然实际的战斗中,情况要复杂的多。最有可能出现的一种情况是敌人的驱逐舰拉烟以后,你依然会被敌方附近的其他舰船或飞机点亮,这样你去冲进敌人的烟里会很大概率被鱼雷击中。这个时候可以选择通过S型走位冲进敌人的烟里,也就是说用不规则的转向来减少自己吃鱼雷的数量。要记住这一点:哪怕你吃到驱逐舰的1到2颗鱼雷,作为巡洋舰的你也不是致命的,但是只要你在敌方驱逐舰的烟里点亮了敌方的驱逐舰,在如此近的距离你的炮火对敌方的驱逐舰是绝对致命的!

   总结一下,巡洋舰对付驱逐舰,用不规则的转向走位大胆的去接近驱逐舰到足以点亮驱逐舰的极限距离,立刻外切并且用你的火炮让敌人的驱逐舰明白,你的巡洋舰会凌波微步,你的巡洋舰可以下虐驱逐舰!

巡洋舰VS航母

   巡洋舰对敌方的航空母舰,只需要知道如何规避敌方航空母舰的鱼雷机就可以了。

  当发现敌方的鱼雷机接近你的时候,用你的船头对着敌方的鱼雷机一直转向,就可以避免或减少敌人鱼雷机对你的伤害。

   当然不要忘了你的防空技能,而且一般来说敌方的航空母舰是不会对巡洋舰下手的!

  在保证自己输出的前提下,通过合理的外切或内切让哪怕是炮术大神与鱼雷专家也无法准确的致命的打击你,既是巡洋舰的凌波微步!

评论