登录注册
退出
战舰世界

苏系驱逐舰玩法攻略 苏驱大神经验分享!

发布时间:2015/12/23 11:02:14 来源:辽F平安号 作者:辽F平安号

驱逐舰攻略 汇总
推荐 新手心得 鱼雷指南 烟幕
 3系小学生分析 玩法攻略 DD攻略 
新手教程
新手思路 定位 DD怎么玩? 新手日驱
鱼雷
鱼雷全面攻略 鱼雷机制 物理学解释 鱼雷玩法
雷击教学 躲雷教学 日系鱼雷 避免雷队友
 攻略
打法攻略 隐蔽机制 黑枪区域 三系DD分析
对抗日驱 苏驱VS美日 规避BB炮火 美日建议
日驱输出   4级:矶风VS克莱姆森

 5级:尼古拉斯VS峯风VS愤怒

美驱 各级DD 美驱思路 美驱怎么玩
     
 日驱 日驱玩法 入门攻略 日系鱼雷
日驱打法 机动性 日驱VS航母
新人建议 推荐/战术 抢点
日驱怎么玩 定位/玩法 DD建议
 苏驱      
高级毛驱 苏驱攻略 DK闻闻介绍
视 频 专 题 更 多 攻 略
战列舰 巡洋舰 驱逐舰 航母
金币船 地图 新手攻略 玩家杂谈

 

   在亚服刚出苏系驱逐时,卒子哥哥我就尝试了,那个时候只是练到基辅,然后就回来玩国服了。当时,苏系DD的开火惩罚距离还是很小的,射速也非常不错。现在已经得到了很大的削弱。

   目前,国服公测之后,本人S系DD已经9级乌达洛伊,就是大家说的无畏,大胆。S系DD,到9级开始,是一个质的飞越,因为可以放隐身鱼雷了,虽然空间很小的,但是也有。这个空间,有点类似于R系的5级峰风。现在我还差4W经验出哈巴罗夫斯克,打算慢慢练了。

科技树

   2级守卫

  第一个春天。这个时候,很多船的射程都超过10公里,而苏系DD的射程就有9.7公里了,并且航速35节,绝对的大杀器,不用烟雾,看见谁就打谁。每秒12发的射击速度,较高的起火概率,130口径的榴弹炮,打谁谁怀孕!新手上手的不二之选。但是,也很容易把人带入S系DD的一个较大的误区,这个后面再说。

   3级无理级

  又一个春天。是否升级火控,看个人喜好。我是升级了,10.7公里的射程,打起来还是非常开心了。但是,它真正强势的不是火控,而是鱼雷。5座2联装的,3公里鱼雷。虽然航速慢,伤害也不是非常高,但是多!CD又快。那真是左一排,又一排。左手秒南卡,右手秒河内。

   4级伊贾斯拉夫

  中规中矩的一个S系DD,唯一知道称道的就是完整体后的鱼雷,射程5.0公里。除了船体血量比之前几级好意外,别的没有明显改变。有条件,可以跳过。没条件,慢慢练也可以,又不用花多少时间。

   5级愤怒级

  较比上一级,有明显改变。速度38节,射程完整体是11.9,绝对的黑科技。但是鱼雷较短,基本是防守性鱼雷。5级的愤怒,可以吊打同级别的峰风,尼古拉斯。具体怎么打,我后面再说。过了5级之后,每个级别的S系DD的火控都要升级,升级 于不升级,是天壤之别。

   6级火焰

  建议有条件的可以直接跳过。虽然是2门2联装的主炮,但是非常容易坏,一旦坏了,综合输出能力还不如5级的愤怒。最高航速,也不如愤怒。

   7级基辅

  又一个春天的到来。3座2联装的主炮,是同级别任何驱逐的噩梦,42.5节的航速也是同级别任何航母的噩梦。4公里以内,超高爆发的鱼雷,是任何想冲进烟雾抓你的人的噩梦。依稀,有一种基辅,叫苏联神风敢死队,仗着自己的血量多,速度快,直接冲战列脸,一个侧身,排排鱼雷飘过,瞬间带走敌人,又潇洒走人。

  8级塔什干

  比较考验意识,操作,和大局观的一首船。建议大家不要跳过。好好的练。塔什干玩好了,才是真的领悟了苏系DD的精髓,以后9级,10级,你都可以轻松驾驭。船身和射程都要升级。苏系DD的船身必须升级,升级之后血量增加。鱼雷也建议升级,升级之后有明显改变,8公里的鱼雷。虽然不能放隐身鱼雷,但是也大大加强了你释放鱼雷时你本身的安全性。同时,8公里的慢雷,也可以很好的起到封路的作用。

  9级乌达洛伊

  较比上一级,有较大改变。炮塔转速明显加强,同时鱼雷加强。3座5联装的鱼雷,安装和发射机制,等同于M系7级DD马汉的鱼雷机制。船体,鱼雷,射程均建议升级。9级时,如果出了舰长的5技能,配上最后一个升级品,隐蔽配件。加上迷彩的效果,隐藏性是7.3公里,可以放隐身鱼雷了,但是空间不大。鱼雷射程8公里。这个就类似R系5级的峰风,隐藏性,在配上迷彩之后是6.1公里,鱼雷射程是7公里。非常考验操作,稍不留神就被亮了。

   10级哈巴罗夫斯克

  个人认为,这是当前版本中最强DD,没有之一。同级别的船只中,除了基林,122配置的中途岛,233配配置的白龙,其他人都不可以与之抗衡。而且,9公里开外,基林根本不是哈巴罗夫斯克的对手。5公里以内,双方最多55开,如果基林玩的不是很好,那根本5公里以内也不是它的对手。4座2联装的主炮,130口径,射击速度仅比基林慢一点,配置舰长技能中的“神射手”,炮塔转速也只是比基林稍慢一点点而已。出了舰长5技能,配置配件,迷彩。最后的隐藏距离大概是7.6公里。而同级别的岛风,基林最后的隐性也都是5.9公里。但是,速度方面,岛风开了加速之后,最高航速也比没有开加速的哈巴罗夫斯克慢一点点。跑的是最快的,开了加速之后,速度和航母鱼雷机投放的鱼雷速度相差无几!

配件选择

   配件的选择上,较比R,M两系有差别,但是总体上差不多。这里直接说9,10级的配件,之前几级的,参考9,10级就可以。第一个相同,都是“主炮修改型1”,第二个我习惯是“鱼雷发生管修改型2”,随着等级的提高,S系DD还是有一定的雷击能力的,所以我加装的是这个。当然,也可以加装“主炮修改型2”,就是加强主炮射击准度的,有一定效果,但是个人感觉收益不是很高,所以没有加。第3个,我也是加装的“鱼雷发生管修改型3”。如果这个升级品的选择上加强主炮射程的,我一定选择,但是S系DD的升级品中,没有一个是加强主炮射程的,所以综合考虑,我加了这个。第4个升级品,可以选择加装“操舵装置修改型1”,因为S系DD的转向实在是太差了,一旦方向舵坏了,虽然在8级之后,大部分人都出了舰长4技能,但是方向舵坏了之后,S系DD的转向将大大缩水,本来就不太好,又缩水,这样在抓对面DD的时候就非常容易去吃鱼雷。所以我加装的是这个。你也选择加装“损害系统控制型1”,但是我建议加装方向舵。第5个,必须加“操舵设置修改型2”,减少20%的转向时间,可以在抓对面DD的时候,让自己更加灵活,大大降低吃鱼雷的风险。第6个,必须是加隐藏,S系DD本身的隐藏性就差,必须要用配件弥补。

舰长技能

   舰长技能上,较比R,M两系,也有区别。第一个点“态度感知”,这个都一样。第二个点“神射手”,加强炮塔的转速。9级之前,S系DD的炮塔转速严重跟不上船身的船速,非常慢,类似R系DD.而且,S系DD又是以炮击为主要输出手段,所以必须加这个。第三个点“监察者”。然后开始攒4技能,这个区间,你可以点一点“基础射击训练”,这样可以加强你10%的主炮射击速度。再有2点,可以点“敌人火力来袭预警”。S系DD经常是被对面R系,或者M系的点亮,但自己又亮不了别人。这个时候,对面后方的船只极有可能集火你一波,然后你还傻傻的不知道。如果学了“敌人火力来袭预警”,你就知道有人打你了,这个时候你立马做机动,可以有效的规避敌人的炮弹。攒够了4技能之后,有2个选择。1个是稳健的,点“沉着冷静”,它的意义我就不多说,之前R系的攻略中已经说过。另1个是疯狂的,点“进阶射击训练”,这样可以加强你主炮20%的射程,让你的输出有一个质的飞越。但是,抓对面DD的能力就下降了,这里大家自主选择。我不是一个很疯狂的人,所以加的“沉着冷静”。5技能自然是点“隐藏专家”,之后,再攒4个技能点,把“沉着冷静”,“进阶射击训练”都点出来。19个技能点全满的S系的DD,是非常可怕的。14.4公里的射程,43节的航速,12发以上的每秒的射击速度,平滑的弹道,短暂的炮弹飞行时间,超高的着火概率,不俗的130口径的AP弹。打谁谁怀孕。

   苏驱在现实中诞生起,就肩负着驱逐对方一切驱逐的任务。所以游戏中也一样,苏驱的任务也是抓死对方一切DD。但是,也不要盲目的冲。我不建议大家上来直接玩苏系DD,玩好苏系DD的,一定是驱逐的老手。起码玩过R系和M系。因为你的任务是抓死他们,那么你脑子里首先就要清楚,他们大概会在什么位置出现,以何种方式出现。他们的鱼雷CD多少,鱼雷射程是多少,鱼雷装配是什么样子的。最重要的是隐藏性是什么样子的。

   苏驱的烟雾持续时间比较短,范围也小。很容易被人家一波探烟雷带走自己。开烟洗人一定要小心,适当的调整身位。苏驱的烟雾持续时间,在你烟雾CD显示3分钟的时候,就不要开炮了。静默10秒钟,然后出烟雾。否者你发现自己打着打着,就被点亮了。你还是停车状态,然后你就被一波带走了。

DD

   苏驱组队开黑的时候,切记不要2个人一起进烟雾洗人。第一是没人点亮敌人,第二是很容易被对面DD一波烟雾鱼雷直接教你们2个做船。

   苏驱在发现敌方R系,或者M系DD的时候,切记不要冲动,不要直接冲上去。留下观察他的周围,或者身后不远的敌方,是否有巡洋或者战列,如果有,不要轻易上去,可以拖刀,打它几轮,把它赶跑就可以。

   对付R系DD,当发现它放过鱼雷,同时身边又没什么队友时,果断冲上去,不敢它是否开烟了,都直接上。同时保持好想好直接的距离,尽量在5公里左右,不停的炮击它就可以。如果发现它忽然全侧身对着这你,开始做下机动,因为他可能是狗急跳墙,冲你放鱼雷了。

   对付M系DD,尽量在7公里到9公里之间的距离中打它2轮,打残了再冲。M系DD的小炮虽然口径小,伤害不高,但是射击速度快,5公里以内爆发极高。而且人家还有鱼雷,不要轻易接近M系驱逐5公里以内。在想着杀死敌人的同时,最大限度的保护好自己。不是说仗着自己血量高,就和他换血。因为这样,即使你杀了他,以后你也不是很好混。这个游戏中,大家对于血量较少的敌人都是极其不友好的!7级的基辅,在9公里到12公里以内,和基林对炮绝对不虚!

   对付几个爹,看见圣爹,9公里之外打他。不要靠近。看见克利夫兰,悄悄的走开。实在忍不住,11公里到12公里直接打几炮,赶紧跑!看见亚特兰大,直接追着打,保持10公里 开外的距离,最好是11公里。因为亚特兰大的射程也就是11公里,即使点了4技能,子弹飞行时间也较差,你看他开炮了,你做机动就好。HE不停打它,它体位好,果断AP教它做船。看见最上,悄悄的走开。不要想着开烟洗它,它有10公里的鱼雷。看见德国巡洋,AP直接抽他。目前版本,德巡最怕的就是苏驱,它本身装甲薄,浑身高伤区,而且动力非常爱坏。苏驱洗几轮,它基本就废了。

BB/CV

   对付战列,射程之内,HE点火之后,直接切AP,优先打上层建筑,打好了一轮3000+的伤害。基本上一个烟雾的时间,可以洗残一个战列。

   对付航母,看见了就直接追。顶级航母的速度,30多节,但是在苏驱眼里,依然是肉。一路追,一路小炮抽,就HE打就可以,不停的让他起火,同时HE有时候也可以打穿航母。几轮下来,航母基本可以回船厂。

   有一种打法,叫做“苏驱神风敢死队”,仗着自己的血量高,速度快,直接冲脸战列舰。这种打法,我不推荐。虽然你有很大机会可以贴脸鱼雷死对面战列舰,但是风险极大。而且,苏驱不是很怕HE,缺非常怕AP,尤其是战列的AP!战列打好了,极有可能一波AP带你走!因为苏驱实际是披着驱逐披的轻型巡洋舰

   苏系DD的一个极大的误区,低等级房可以随便玩,看见谁打谁。过了5级之后,不要轻易去撩闲巡洋舰。不管任何时候,都不要随便去招惹巡洋舰。看见战列或者对面DD周围有巡洋舰的时候,尽量绕着走。必经,苏驱的血量还是少,不抗打。很多人看见残血的巡洋舰,就非常想开炮,去收人头。这种做法也是不对的,不要看它血少,它依然有炮!2轮齐射打好了,基本可以打残废你。就算你可以收了它,也是非常不划算的!你的第一任务,永远是驱赶对面的DD,不让他离我们的大部队太近

总结

  苏驱的弱点之一就是隐藏性较差,是3系DD中最差的。第一个危险时间,就是开局你冲锋的时候。一旦被对面DD点亮,极有可能吃对方一轮集火。所以,开局不要冲的太快,太靠前。只要可以点亮对方部分船只就好。占点模式自然是要冲,而且要快点冲到点里,因为你速度快,你进去好一会对方的DD才会过来。但是你也要小心,对方DD往点里扔的缘分雷,尽量找一个好一点的敌方,不要在太开阔的海域停车占点。

  苏驱的第二个弱点就是船身相对其他2系DD,都比较大,有时候只比同级的巡洋舰小一圈,同时转向也是3系DD中最差的。因此在太狭小的海域中,耍不开。非常容易撞山。所以大家玩苏驱的时候,不要轻易去太狭小的海域活动,走路时也要非常注意看路。

   苏驱的血量比较多,相比其他2系要多出不少。基本在狗斗的时候,可以硬接对方一颗鱼雷,也把对方打死。但是,不要吃到太关键的部位,比如肚子正中央。高等级的R系DD的鱼雷伤害,不是闹着玩的。

评论