登录注册
退出
战舰世界

日驱怎么玩?日系驱逐舰玩法配件等攻略

发布时间:2015/12/25 11:15:27 来源:辽F平安号 作者:辽F平安号

驱逐舰攻略 汇总
推荐 新手心得 鱼雷指南 烟幕
 3系小学生分析 玩法攻略 DD攻略 
新手教程
新手思路 定位 DD怎么玩? 新手日驱
鱼雷
鱼雷全面攻略 鱼雷机制 物理学解释 鱼雷玩法
雷击教学 躲雷教学 日系鱼雷 避免雷队友
 攻略
打法攻略 隐蔽机制 黑枪区域 三系DD分析
对抗日驱 苏驱VS美日 规避BB炮火 美日建议
日驱输出   4级:矶风VS克莱姆森

 5级:尼古拉斯VS峯风VS愤怒

美驱 各级DD 美驱思路 美驱怎么玩
     
 日驱 日驱玩法 入门攻略 日系鱼雷
日驱打法 机动性 日驱VS航母
新人建议 推荐/战术 抢点
日驱怎么玩 定位/玩法 DD建议
 苏驱      
高级毛驱 苏驱攻略 DK闻闻介绍
视 频 专 题 更 多 攻 略
战列舰 巡洋舰 驱逐舰 航母
金币船 地图 新手攻略 玩家杂谈

 

  在北区,玩了2000多场了,DD大概也超过1200场了。目前,R系岛风,M系基林,S系无畏,也要马上哈巴罗夫斯克了。岛风单场最高输出28W8千,基林23W4千,无畏17W。因为我10线全开,各色船只都有玩。所以综合胜率55%,单场最大杀敌7个,KDA1.87.不是什么大神吧,起码也不是小菜鸟了,可以说算是 老手了。这些攻略就当是老手给新手的一些建议吧。

R系科技线

   2级的藤,鱼雷可以选择升级,升级之后8公里,但非常慢,而且只有2组,每组2颗。基本,你打2场,就可以升级3级了。

   3级比较坑,鱼雷较比二级的完整体鱼雷还短,建议白板就可以,打3到5场,就可以过度到4级。

   4级的柳,发生一个质的改变,3座2两联装的鱼雷,伤害也不错。建议不要跳过这个船,甚至要升级到完整体,非常练习鱼雷技术。慢慢练。

   经验满了之后,升级5级,樱。就是大名鼎鼎的“峰风”。峰风是一个非常好的R系DD,唯一的缺陷就是鱼雷射程有点短。它的机动性紧紧次于岛风,比(松)睦月,(梅)初春,(桐)吹雪,(荻)阳炎都要好。峰风也是3座2联装的鱼雷,主炮射程可以升级,而且也非常建议升级。

   6级睦月

  有条件的,可以直接全局经验跳过,没条件的,也要尽量直接点出完整体。否者,是真心没办法玩。白板,主炮射程不如峰风,鱼雷6公里,而且非常慢,隐藏性和峰风相同。2座3联装的鱼雷。强烈建议大家跳过。说下跳船,跳船一定是你用上级的船,打够升级下一级船的经验,然后你点出下一级的船,但是不买,然后用全局经验,直线点出再下一级的船。

   7级初春

  建议大家升级船体,然后升级鱼雷。因为升级船体之后加一定的血量,同时可以升级鱼雷。升级后的鱼雷,航速变快,伤害也略有提高。虽说你升级之后,少了一门主炮,但是综合来看,还是升级比较划算。船体升级之后,主炮射程可以考虑升级,也可以不升级。大家自己衡量。我是升级了,因为我只直接跳过睦月的,升级主炮射程之后,再升级下一级的时候,就又需要多点经验,这样可以让舰长多一些经验,可以在9级阳炎的时候,出5技能。这个,后面会说。

   8级吹雪

  1号船体可以升级,2号不建议升级。升级之后防空略有加强,但是少一门主炮,不划算。防空加强不加强基本没有,R系DD的防空基本可以忽略。鱼雷不建议升级,白板鱼雷是3座3联装的,10公里鱼雷。升级之后15公里,但是航速变慢。伤害上,并未有质的飞越。火控建议升级。

   9级阳炎

  1号船体要升级,鱼雷必须升级,升级之后有质的改变,白板15公里,2座4联装慢雷,升级之后20公里快雷。火控也要升级。最终船体要升级,但是不要买。少一门主炮,虽然加强了防空。你不升级,没办法升级岛风,所以必须升级。

   10级岛风

  白板鱼雷和升级之后的鱼雷,有明显上的打法不同,我以后会说。大家经验够了,就升级了吧。这样岛风就是精英船只,可以多大些全局经验。

配件

   4级之前,不要去装任何升级品,浪费银币。 5级船,就可以去装升级品了,也就是配件。第一个,建议装“主炮修改型1”,因为驱逐的主炮非常爱坏,而且这个配件还加“减免20%的殉爆概率”,价格也是非常便宜的,12W银币。非常建议装这个。第二个,建议装“鱼雷发生管修改型2”,这样加快鱼雷瞄准的旋转速度。这个东西是做什么用的呢?我来解释下,首先你的船身2侧都有敌人,假定你现在预瞄的是左侧的敌人,但是你发现他做机动了,或者死了,或者进山了,总之你不想鱼雷他了。这个时候,你想鱼雷你右侧的敌人,你可以很快把瞄准镜转过来,但是主炮不可以,鱼雷发射管的发射口也不可以。主炮旋转需要时间,鱼雷发射管也需要时间。这个配件,就是加快鱼雷发射管的旋转时间的。强烈建议大家去加装。这2个配件,大家在以后的升级过程中,可以不用去拆卸,就是随旧船一起卖就可以,2个配件一共才不到40W银币。不值得用金币去拆卸。但是,之后的升级之路中,前两个配件,建议就一直是它们2个。5级船的第3个配件,是损控,建议加装“推进系统修改型1”,减免动力的受损几率。你不能转向,你起码还可以跑,你不能跑,你可以转向也没用,因为你没动力。所以建议加装“推进系统修改型1”。

   6级船,较比5级船多了一个升级品。建议加装“推进系统修改型2”,加快达到最大动力的速度。R系DD本身转向就非常好,你如果这个配件加”操舵装置修改型2“,确实是转向更快了,但是收益不如加“推进系统修改型2”好。确实转向好,方便躲鱼雷,但是R系DD不是用来冲脸抓对面DD的,而且猥琐雷击对面主力舰只的。

   7级船的升级品和6级一样,没有任何改变。

   8级船的升级品,比7级多一个。建议大家加装“隐藏系统修改型1”,这样可以进一步加强的隐藏性。如果你加装”目标捕获系统修改型1“,你依然无法在没有进入敌人船只的水面被侦测范围内点亮敌人。例如:敌人的隐藏性是6.1公里,你加装”目标捕获系统修改型1“,不会在大有6.1公里的任何区域,点亮敌人。所以,个人建议加隐藏。这个配件,在升级的时候,不要卖。建议用金币拆卸,比较划算。

   9级船又多了1个配件,建议加装“鱼雷发生管修改型3”,这样可以减少你15%鱼雷的发射CD,R系DD等级越高,鱼雷CD越长,所以要加这个。这样你6个升级品就配齐了。但是,注意这个但是很重要。9级的时候,大部人都点出舰长的4技能了,就是“沉着冷静”,在你动力或者操舵发生损坏时,你依然可以行驶并转向,只是效果比之前差。到底差多少,我没有去专门测试。但是速度上,感觉没差太多,转向上,确实差了很多。所以,我建议,在出了舰长4技能之后,可以把“推进系统修改型1”换成“损害控制系统修改型1”,这样可以减免你起火和进水的概率,非常划算。

消耗品

  “修理”不是很建议去带“金币修理”(22500银币也可以买),高等级DD出了舰长4技能之后,要修理的东西不多,基本就是去修理起火和进水。“烟雾”建议带“金币烟雾”,因为这样可以减少烟雾的释放CD,进一步加强自己的生存能力。“加速”,带不带“金币加速”均可以,不是重要。

   最后,我们说说舰长技能。R系DD,用官网推荐的R系DD的技能就非常好。我也是一直这么用的。不过,有个先后顺序我说下,第一个技能点,肯定点“态度感知”,之后优先点“鱼雷专家”,再点“监察者”,这个时候,可以赞4技能,也可以点”神射手“,然后等到4技能点赞够了,洗一下舰长技能,不过要金币。没有金币的玩家,就踏踏实实的赞。然后是”隐藏专家“,这样下来就15个技能点了。然后再点”神射手“,最后点防火。这种顺序,是优先输出最大化和生存的综合性价比最高的加点顺序。

   迷彩方面,装-3%敌人发现你概率的迷彩,目前版本,加了之后数据上不现实,但是实战中有效果。基本就是0.2公里,比如你没加迷彩,隐藏性是6.1公里,那么加了之后就是5.9公里。

   R系DD,在低等级房中,还是比较好混的。这个时候大家都还很萌新,不是很会去躲鱼雷,基本你冲着白线放,那是一放一个准。但是高等房就不可以了,大家要多去放预判鱼雷,白线偏移鱼雷。具体鱼雷如何释放最好,我在R系DD的第二期攻略中会说。

   R系DD惧怕任何巡洋舰,看见巡洋舰,如果有机会阴它一波过山雷就去阴。没有机会就快点走,最好离他9公里。因为第一,它可以带飞机,飞机可以点亮你。而且这个办法,非航母的舰载机在你头上飞,你是看不见他具体离你几公里的。第二,它可以带声呐,声呐可以加强它只是对鱼雷的探测范围,你可以更早的发现你。比如你的隐藏性是6.1,你在6.4公里的左右和对方巡洋舰平行航行,但是它要是开了声呐,一样可以点亮你。

   R系DD惧怕M系驱逐,但是也不是完全没有一战的空间。不要追着打他,尽量拖刀,用尾炮打。和任何DD狗斗的时候,不要第一时间想着去放鱼雷。5公里开外想鱼雷对方DD,还是非常困难的。第一时间一定要开炮!一旦你打坏它啥零部件,你就有优势了。如果发现对面DD周围有队友,果断开烟雾逃跑。开烟雾后,可以保持1/4航速,或者停车,让自己消点。然后掉头后撤,千万不要在烟雾里停留!因为对面可能一波探烟鱼雷,或者直接冲你烟雾。不要觉得对方离你4公里,你开烟雾,然后你掉头出烟雾它还可以点亮你,其实不是的。你掉头之后,你们2个直接就隔着烟雾了,他根本看不见你,你也看不见他。然后是他进烟雾,又是双方都看不见。这个区间,你保持航速,一直跑,基本都可以脱离点亮范围的。如果有机会,还可以回头反扔一波烟雾鱼雷,让冲烟他的也难受一会。

   R系驱逐非常惧怕S系驱逐,看见就果断放烟跑。第一,S系DD的航速比你快。第二,S系DD的主炮比你狠。第三,S系DD的血量比你高。你不跑,还等什么?如果你身后有队友,你只要和他保持好距离,不让它点亮你,而你却能点亮它就好,让队友去输出它。你扔一波封路鱼雷就可以了。

   R系驱逐在高等级之后,非常惧怕航母。如果对方航母无耻的用一组废弃的轰炸机常亮你,那你就果断后撤吧。撤退到自己大部队中,但是不要在战列后面!利用下自己队友的防空火力,驱赶走对方航母点亮你的飞机。然后你在冲上去。飞机点亮你的时候,不要放鱼雷。因为你的鱼雷只要一发射出去,就是被点亮的。而且一路被点亮。

   R系DD,是隐藏在黑暗中的杀手,永远不要轻易的让对方知道你在什么地方。敌人能看见的,就是你密密麻麻的恐怖的鱼雷。

评论