登录注册
退出
战舰世界

排位赛BB的选择和策略 战列舰排位赛攻略

发布时间:2015/12/28 09:27:57 来源:造谣公社社长 作者:造谣公社社长

排位攻略 汇总
资讯 外服第3季排位赛 5.1.4排位分析 国服排位开启
排位介绍 排位赛CG 排位赛规则 
新手
萌新须知 低级Rank选船  DK闻闻教你打排位  个人建议 
       
攻略
排位赛心得 5-7级数据 排位进阶 排位空战详解
6-7级选择 BB排位赛 地图分析 如何快速上分 
carry全场 T6-T7评价 R10-5巡洋舰  
战舰排位心得
爱宕 峯风 尼古拉斯 基辅
睦月 轰鸣 西姆斯  初春
视 频 专 题 更 多 攻 略
战列舰 巡洋舰 驱逐舰 航母
金币船 地图 新手攻略 玩家杂谈

 

  排位赛要有了,根据本人在亚服几个赛季的排位赛经验,谈谈排位赛BB的选择。

排位赛和野战不一样的有几点

  1.级别限制,所以不太可能出现超越你级别太多的战舰,而且级别卡在5,6,7,这里面就很玄妙了

  2.BB数量的限制,这个国服没有,但是由于人数限制,实际仍然有所限制。

  3.人数限制,7对7,注意数量上的限制,使得美系和日系的战略地位的对比,在排位赛中完全颠覆过来了!

  先说日系,在排位赛中完全弱势!虽然仍然有高伤害,但是想赢,手段和可能性都很有限。就因为一点,装甲!排位赛中很多时候,需要占点,然后硬抗,在这个时候,正是美系的新墨优势所在。更何况,排位赛中还有比新墨强几倍的存在,各种新墨加强版。

  所以金刚、扶桑和长门,想要赢,要看是否能快速打掉对面的CA和DD——利用美系速度慢的特点,在他们“到位”之前,已经变成瞎子。

  下面说新墨,美系的5-8级,实际上是一个非常强势的等级,当然,命中靠信仰是存在的。这一阶段的美系基本套路就是接近再接近的路子。所以在野战中我的新墨经常顶着对面3BB,3CA的火力冲锋。而到了排位赛,人数限制了,被集火的威力小了很多,新墨更是可以大胆冲锋,再看看DD的鱼雷范围,最多10km,大多7km,很多时候DD想要鱼你,必须现身,这时候还没有隐身雷。你还不乐死?

  再看看排位赛这一级别的平均交战距离,基本在10-15KM,而这一距离,正是新墨的“死神”距离——新墨最容易出信仰秒杀的距离,也就是说,对面CA可以打到你的时候,离死也不远了。加上新墨不俗的防空,排位赛中新墨的实际战力,相当于2艘扶桑,1.5艘长门。

5-6级排位赛  厌战号

  下面说说5-6级排位赛的神级BB——英国厌战号

  说到这个级别的排位赛,实际上新墨的都不算什么,因为还有神存在了,这个神就是英国的厌战,为什么

  1.8门15寸,这在6级里面简直是8级北宅的火力,基本次次我打扶桑,都有装甲区,随便打上新墨,坏炮+1w5的伤害是基本盘。那么扶桑和新墨打厌战什么水平?4000+一轮很普遍

  2.装甲突出,无视14寸,摆了角度,1000+的伤害很经常,基本无视扶桑和新墨的射击了。

  3.最**的是这货的回血功能,几乎是吊打1-10级BB的水平,首先回血范围极大,美系BB就比较**了,一轮2W血。而厌战……一轮能满到5w。这还不说,基本上等待时间是高级巡洋舰的水平。加上我的舰长能力和金币补给,42秒又能一轮。一次对面爆信仰,1分钟内我被从满血打成DD的水平,1分钟后对面长门摸过来收人头被我送走时我还是4w9的血,这时间内我已经回了两轮血了。基本上这货是金刚不坏之身,放在排位赛,没有谁能打得动。要知道现实中北宅见到厌战也要跑的啊

  4,除了以上,厌战的防空、速度和副炮都相当过去了,唯一缺点在于射程有些近(16.3km)。

7级BB

  下面说7级BB,国服排位比较蛋疼就在于6,7级排位

  先说长门,这是艘好船,但在排位赛里,就很普通了。因为对面实在是…… 对面是调节后的科罗拉多,5.0调节前的科罗拉多,被人称为大峡谷不是虚的,35秒装弹时间,很多人就呵呵了,再看看弹道,妈呀,克爹现在的弹道就是,命中全靠信仰。再看散步,日本3级BB河内都能笑醒。

  这有些太坑了,WG实在受不了,5.0调节了一下,变成什么呢?衣阿华的弹道直接拿来,装填速度还一样,开一炮试试,时不时打在一个点上,比装了炮弹精准度的衣阿华还要准。自从我开调节后的科罗拉多,对面长门的日子就没好过,时不时最远距离被打几个装甲区,轮到长门呵呵了。现在的科罗拉多,就是终极强化版新墨。还有一点忘了说了,科罗拉多的防空也是**级别的,我曾经打光过对面飞龙的飞机。碰上这样的货,长门还能在排位赛出头?

8级

  最后说说8级BB,以后排位赛,估计还要7-8级一个级别,这里面包括北宅,天成和北卡

  先说北卡,北卡是悲剧,炮位和弹道都是xx。北卡最强的特技(10级房爆大和,北卡是在32km距离上唯一可以爆大和的BB)根本发挥不出来。排位赛里也就防空能用用,那个**的弹道,估计适应的人比较少

  天成虽然皮薄,但是火力够,而且北卡少,皮薄就不是问题了,但是这货看到科罗拉多,仍然不好对付。

  北宅用的人很多,因为血多,而且没有装甲区,实际上很难打到装甲区,还有鱼雷可以肉搏,所以大家喜欢。但这只是相对的,碰到炮术高手,比如我,趁着北宅内切外切时候打几发,装甲区是一打一个准儿……

评论