登录注册
退出
战舰世界

鱼雷怎么放?R系驱逐舰鱼雷释放教程攻略

发布时间:2016/01/23 10:53:00 来源:辽F平安号 作者:辽F平安号

日系DD 

  首先普及R系各DD的鱼雷配置及简单的释放方法。

  2级藤,2座2联。白板4.5公里,伤害6100,航速44节。升级之后是8公里,伤害6800,航速48节。龟速中的龟速鱼雷,这个时候,基本会按照白线释放即可。但是,不要同时一波扔出去。敌人一个机动,你的龟速鱼雷,就全部放空了。

  3级菖,2座2联。白板7公里,伤害9000,航速57节。升级之后,射程不变,航速不变,伤害多了1000多。不建议升级。龟速雷,伤害不俗。释放方法同2级,不再赘述。

  4级柳,3座2联。白板7公里,伤害1W1千,航速57节。升级之后,射程不变,伤害14000,航速68节。质的飞越,强烈建议升级。对付战列,可以同时释放4颗,留2颗。看其机动情况。基本吃4颗,同级船只可以秒杀。下手黑者可以3波一起放。对付巡洋,2颗2颗的放,不要同时释放。对付DD,白线一波,预判2波。至于到底如何选择预判,以后会讲。

  5级樱,3座2联。鱼雷同4级柳的完整体鱼雷一样,基本释放方法同上。

  6级松,2座3联。白板6公里,伤害14600,航速63节。升级之后,射程10公里,伤害16200,航速59节。如果想玩该船,强烈建议升级鱼雷。释放方法,第一波白线偏前,第二波白线偏后。一起释放,方可具备秒杀同级船只的能力。

  7级梅,2座3联。白板鱼雷同6级松完整体鱼雷,升级之后伤害17200,航速62节。鱼雷航速低于60节和高于60节是天壤之别,到底差别在哪,后面会讲。强烈建议升级。释放方法同6级松。

  8级桐,3座3联。白板10公里,伤害17200,航速62节。升级之后,射程15公里,伤害不变,航速57节。喜欢缘分雷的朋友可以升级,不喜欢的可以用白板。我是用的白板。虽然射程远,但是航速快,爆发高。释放方法同4级柳,5级樱。

  9级荻,2座4联,白板同8级桐的完整体鱼雷。升级之后,射程20公里,伤害21000,航速67节。释放方法同6级松,7级梅。

  10级芒,3座5联,白板同9级荻,升级之后,射程15公里,伤害24000,航速不变。个人喜欢升级,爆发极高。释放方法比较复杂,后面专门讲。

  接下来,我们来说说常见的几种鱼雷打法。

1.白线雷

  “白线雷”,当大家打开鱼雷发射器时,会发现绿色的扇形中有一片白**域。这个区域的作用就是,如果你的鱼雷发生器完全覆盖白**域释放鱼雷,在敌方船只不改变航速和航向的情况下,必定中鱼雷。敌人较多的时候,按“X”键可以切换不同的锁定目标。但是,白线雷一定要看好时机,有几种情况,是万万不能沿着白线放鱼雷的。

  a.敌人于你距离远远大于鱼雷射程。目前版本中,敌人与你距离大于鱼雷射程时,你也会发现白线。

  b.敌人你于距离在鱼雷极限射程左右,但是敌人明显成逃跑或者外切态势。虽说你们间距小于鱼雷射程,但是当你释放鱼雷之后,鱼雷航行 到指定位置时,敌人已经逃出鱼雷最大射界,无法雷击到敌人。

  c.敌人在鱼雷射程之内,但是在做圆周运动,或者不规则运动。简单的说,就是不停的变向,这个时候是不能按照白线释放鱼的。因为,你只要一按照白线释放,敌人就变向,你基本是鱼雷不到敌人的。

  d.敌人距离你距离大于5.5公里,且船头,或者船尾对准你。这个时候也是不要按照白线释放鱼雷的。因为,鱼雷在航行了5.5.公里之后,任意2个最近的鱼雷直接的间距,要大于敌人船只的宽度。你按照白线释放,敌人最多中1到2颗。基本是在浪费鱼雷。

2.过山雷

  “过山雷”,就是你发现敌人船只在山体后面,而同时你尚未被发

  现。可以扔一波过山鱼雷。具体操作方法,就是当白线指向敌人

  出山区域时,按照白线扔出全部鱼雷。过山雷是典型的航母与驱

  逐配合的打法之一,航母飞机点亮山后敌人,DD扔过山雷秒杀敌

  人。但是有几点,需要注意。

  a.通过小地图,发现敌人在山的另一侧,于成明显外切态势,你们2者距离又接近鱼雷射程极限,不要释放过山雷。具体原因上面已经说明。

  b.通过小地图,发现敌人有明显撞山态势时,不要释放过山雷。因为白线是不会去判断敌人是否撞山的。而你按照白线释放完“过山雷”之后,敌人却撞山了,这是在短时间内,骤然改变航速。

  你的鱼雷必然无法雷击他,最关键的是,敌人撞山了,不会出山。而鱼雷,是无法穿山的。

3.撞雷

  “撞雷”,敌人于你距离略大于鱼雷射程极限,且敌人冲你航行时,可以释放“撞雷”。但是,敌人最好不是船头完全对着你,要有点点角度。这样你按照白线释放鱼雷,才可以有更多的命中机会。这种“撞雷”的释放,要求你要确切的了解敌人船只的大概航行速度,你的鱼雷的航行速度,大概判断出在你的鱼雷射程之内二者是否会相撞。如果大家觉得这样很麻烦,我教大家一个技巧。首先,你鱼雷的航速自己十分清楚,通常情况下,巡洋舰的最大航速是鱼雷航速的一半,战列是其三分之一。那么假定目前冲你航行过来的是巡洋舰,它的速度是鱼雷的一半,而你的鱼雷射程是7公里,当你们2者的距离大于10.5公里的时候,你就不要释放“撞雷”了。因为在你鱼雷到达射界时,敌人尚未行驶过来。加之,如果你们2者之间,还存在一点角度,所以,如果你的鱼雷射程是7公里,敌人是巡洋舰,那么你最好的“撞雷”释放空间应该是小于9.5公里。如果你的鱼雷航速低于60节,甚至更慢。你的释放空间相对会大一些,因为你鱼雷到达射界的时间长了,敌人冲你航行的时间也就长了,自然要走的距离也就长了。同理,如果敌人是战列,那么你释放的距离就应该再小一点。7公里的鱼雷射界,对战列释放“撞雷”,你们2者的距离,最好小于8.5公里。

  “撞雷”的好处在于,就算敌人在你释放鱼雷之前发现你,你也会过渡在意,心里觉得你们2者的间距大于你的鱼雷射程,就不去做机动。而且,开局释放“撞雷”的好处是,你不要靠的太前,以防敌人的DD发现你。安全性更高,但是操作要求也更高。不建议新手去尝试。鱼雷航速慢的,相比快的,更适合去释放撞雷。

探烟雷

  “探烟雷”,敌方DD释放烟雾后,你发现烟雾中有敌人,或是对方

  DD,或者巡洋。可以扔一波探烟雷。探烟雷的释放,也有一定技巧的。

  a.如果你点亮了对方DD,对方DD拉烟。这时,它不可能立即在你的

  视野中消失。因为它要有个短暂的减速过程。对方DD的烟雾起来

  之后,如果你发现烟雾没有扩散之势,往对面DD最后一次出现在

  你视野中的位置偏前一点扔出所有鱼雷,如果不放心,可以留一

  波,扔偏后一点。

  b.如果发现烟雾有扩散之势,那么扩散的最边缘就是对面DD的位置,

  它可能在1/4航速,或者倒车的运动。你等到烟雾扩散之势刚要消

  退时,冲烟雾边缘扔雷。

  c.如果发现烟雾中敌方DD在开炮洗人,仔细观察炮弹的弹道,判断其

  位置,然后扔出所有鱼雷。一定要记住,扔探烟雷,一定要下手

  狠,不要给敌方在烟雾中的敌人过多做机动的机会,如果你扔一

  波,那么密集度不够,极有可能被敌人做机动之后躲掉。同理,你

  扔探烟雷,也不能都是同一个线路,适当的稍微偏移点,这样横向

  的密集度高,而不是纵向几个密集的线。敌人更加难以躲避。

5.探路雷

  “探路雷”,这种鱼雷主要是用在抢点模式上。在抢点模式中,敌人会从哪个路口进入点位,大概每个地图都是固定。在你进入点位之前,可以扔一波探路雷。看看敌人是否在该位置上。很多人,喜欢打后手。不喜欢直接冲点,喜欢在看见你冲点之后进来抓你。探路雷,主要是这个作用。

6.探点雷

  “探点雷”,这种鱼雷主要也是用在抢点模式上,每个地图每个点位,DD在点中占点的位置大概固定,大部分人都会卡个小山,或者死角。那么在你发现敌人已经先你一步进入点位中时,你可以扔一波探点雷。有时,即使没有雷击到敌人,可以把敌人从原来的位置逼出来。

7.缘分雷

  “缘分雷”,开局缘分雷比较难释放,需要大家对每一个地图都做专门的研究,还要清楚的知道,对面DD的出生点位,大概到底某个路口的时间。缘分雷,主要是针对对面DD,当然在等级高了以后,一起是9级以后,R系DD的鱼雷射程超远,缘分雷往往会鱼雷到后面慢出来的战列。

8.封路雷

  “封路雷”,这种鱼雷主要是针对,敌人处在狭小空间,且有逃跑态势时,释放的。而且尤其是针对敌人冲的太靠前的DD的。提前判断其逃跑路线,扔一波鱼雷。逼其走位,要么无法逃跑,只能向前,或者龟速运动。要么让其因为躲避鱼雷转山。为队友争取最佳的输出时间,不放过已经进入圈套的敌方关键船只。

9.密集雷

  “密集雷”,这种鱼雷,主要是用来秒杀对方大船只用的。最佳的释放距离,应该是双方距离小于10公里,越接近越好。释放方法,也各有不同。

  a.如果是2座鱼雷发射管,那么第一波鱼雷白线偏后,第二波白线偏前。偏移量最好都是覆盖白线一半,偏移一半。大部分人在发现敌人鱼雷的第一反应,都是减速转向,所以第一波偏后,第二波偏前。敌人减速,就要吃第一波偏后的鱼雷中,覆盖白线的一部分,而且要吃第二波白线偏前的大部分。如果敌人不减速,那么就要吃一波整个白线雷。综合爆发性极高。

  b.如果是3座鱼雷发生管,那么第一波鱼雷完全覆盖白线,第二波白线偏前,偏移量最好都是覆盖白线一半,偏移一半。第三波白线偏后。至于为什么,同上面所述。

  c.当发现敌人速度较慢时,可以第一波完全覆盖白线,第二波白线偏后,因为敌人可能会加速。当发现敌人正在加速时,不要覆盖白线,尽量偏后释放,最好是偏移一个白线的区域

评论