登录注册
退出
战舰世界

脑洞系列:苏系2级小学生黛安娜同人剧

发布时间:2016/01/25 10:17:52 来源:WIN8核能改 作者:WIN8核能改

简介

  简介①:在某舰世界X.X版本更新完成之后,选择“联合作战”的玩家们有了新的发现——“咦,AI怎么比我们这边多一个”,“说好的两边对等的呢”,“无所谓了,那个是黛安娜号,反正就是个咸鱼战舰”

  然而某位玩家的内心是无比崩溃的——我不想穿越的啊就算穿也别这样啊!!<别想不开啊骚年你可是威武的巡洋舰啊>

  可黛安娜这名字一点也不威武啊!!

  简介②: <你还是令人羡慕的金币船呢>

  然而只有2级,速度慢炮线喘…出去当当ATM选手么…<别灰心啊玩家,那什么黑科技啦人类的外型啦…有可能的,吧?>

  居然用疑问语气啊!我,我不干了,我要宅在港口一万年!!<呦,你是想被发配去隔壁的二次元客户端么骚年>

  (毛骨悚然)等,wait,大哥,大爷,有话好说,那个二雷的脑洞之作会谋*杀*人,不,船的,相信我,真的就是用来谋*杀*人/船的…

  总之会是乐观积极向上主题的故事吧,嗯,也许…

  “实现梦想不是未来的事,而是从现在开始。与其今日怠惰,明日自伤,更当从眼下努力,千里之行,足下始之;合抱之木,毫末生之…”(摘自在下为同学代写的演讲稿,她应该不会看到吧算了不管了)

  聆听着主席台上传来的声音,向小羽垂下了眼帘,余光无神地洒落在手机上,显示屏上是《战舰世界》的一幅宣传壁纸。

  思绪渐行渐远…梦想…我的梦想是成为英雄,就像那些战争中的勇士一样,可我知道那不可能,我…只是普通的学生dog而已。

  摇了摇脑袋,将一些“沧桑”的想法从脑中逐去。向小羽自嘲地笑了:我什么时候也有了怀古之幽思呢,就因为我名字像是古代的项羽?哈哈

  不管那么多了,看看手表,也快放学了呢。今天是战舰期待已久的版本更新啊,想到这里,向小羽感到心中雀跃了起来——咱在虚拟中体验一下战争的感觉不也挺好!嗯,更新的锉刀估计又得对准CV和德系了。

Part1

  <你会后悔>

  “嗯?”迫不及待地坐在游戏本前等更新读条,然而耳边疑似幻听的东西令向小羽有些疑惑。

  如同玉石般的苍翠色,巡洋舰“黛安娜”静静地憩于晨曦之下的海港中,翠绿色的舰体和上层建筑显示出它与姐妹舰“阿芙乐尔”的不同。

  红漆的甲板上,银灰色的舰炮就好像中世纪走来的骑士,沉默地守护着身下的战舰。

  蓝白两色的沙俄海军旗迎着前方的霞光,在轻柔的海风中摇曳。

  这,真是太壮观太真实啦…咦,等等,真实?!

  <你错了,这应该是“她”>

  突如其来的声音打断了某位玩家的胡思乱想。

  “你是?啊,我想起来了!”之前等更新的时候听过这个声音啊!“是黑客吗,我不喜欢这种恶作剧,快把我的电脑屏幕恢复过来!”

  <黑客还会看上你的账号?>

  “呃…”0元党的自尊遭受了重创,难道萌新不买金币船就算没人权了吗…

  <你仍未发觉,你的改变?>

  “什么?”考虑着要不要找个角落蹲起来画圈的某玩家感到一阵发凉

  插个话,我是打算在之后安排一场战斗剧情,玩家打人机遇到主角然后虐不,考验主角什么的另外发现没什么人看,很好,那我随便怎么猎奇怎么写了主角你在之后要变舰娘啦,上商务礼仪课的时候正好研究一下相关作品,以及你的舰娘化服装外貌问题(向小羽:没人看你倒是别瞎写了啊!!等,wait!别关手机啊…)

  “我,我已经不在电脑前了。不对,我……”艰涩地吐出已不属于自己的声音,向小羽,不,此刻的巡洋舰“黛安娜”不自然地晃了晃。

  <你已不再是人类,现在,防护巡洋舰“黛安娜号”,欢迎来到战斗序列>

  “什么!!我不要变成船啊!!!”“还有啊,我的声音变成妹子是为什么啊啊啊啊啊!?”

  最后那句向小羽基本是吼出来的了,然而神秘之音不为所动。无视了在港口里像火锅料一样翻来覆去的某巡洋,

  <变成战舰是剧情需要,普通人多没意思。至于语音么,你们这些玩家不是挺喜欢舰娘…>

  “可我不喜欢自己变成舰娘啊!”

  <放心,只是改了语音而已>

  “给我改回来啊!!”向小羽(黛安娜)抓狂了。

  <这将取决于你接下来的战斗表现>

  <我们会将你安排进WOWS的分房系统,并进行“联合作战”,加入AI方舰队参战。取胜的话,你可以恢复并得到额外嘉奖>

  <但是,假如你失败了,那么…相信我,你被修改的将不仅是你的语音>

  为什么,世界对我的恶意不仅是交叉雷了吗…向小羽(黛安娜)有些绝望了,AI那样的队友要赢很难啊教练…

  <此外,骚年你以后就叫这艘战舰的名字了吧,人类的名字暂且不适合你了>

  “哦,战舰的名字…什么ghost啊那是黛安娜啊!那可是黛安娜啊!!”

  “喂,别不回话啊,我的感受你考虑一下啊。”

  <请自我勉励,亲爱的黛安娜号>

  “我擦雷……”

  虽然对于命运的不公颇有抱怨,然而C系国度的学生,适应能力都是非同一般的,来一沓测验卷我们能接受,来一堆测验卷我们也能接受。

  曾经作为他们的一员,向小羽也拥有这样的属性,所以最终还是勉强接受了神秘声音下达的任务。当然,现在要称为黛安娜了。

  沐浴在和煦的阳光下,“黛安娜”那翠绿色的舰桥上缓缓地悬浮展开出一张富有科幻色彩的空气荧屏。

  而荧屏上的内容,则是战舰玩家们再熟悉不过的,是港口的准备界面。不过在这里,似乎少了些东西…

  “为什么没有舰长的显示啊?”舰桥上空无一人,一道疑惑声凭空出现在了荧屏之前。

  <没必要,你即是战舰自身,舰长,多余>

  <舰长的技能增益,定然向你开放,但不是现在>

  “……”如果还有人类的姿态,黛安娜号一定会是满脸黑线的。

  在几个小时的摸索过后,黛安娜号已经能够自如地切换上帝视角与第一人称视角。虽然对于自己是用什么部件来说话这点感到很不科学,但控制战舰身躯内的一切的确是很上手了,譬如现在的查看港口面板。

  一眼望去,荧屏下侧的战舰列表,仅有自己所化身的巡洋舰“黛安娜”是点亮的。而其他战舰都处于灰色的锁定状态。

  “唉…”有些惋惜地看着自己的几条银币船,明明都是比现在的自己要强的,可惜只能看看,用不了啊。

  不过信号旗倒是不存限制,检视着自己以前获得的,色彩缤纷的各式小旗帜,“…免疫殉爆,对这个等级的船没用。”最终黛安娜号的注意力停留了下来。

  那是一组有着地中海般深蓝底色的小旗,简洁的白色纹路在旗面上交汇——“Sierra Mike”[本舰正在进行航速测试!],可以提升本舰5%的最高航速。

  虽然无法通过肢体表达喜悦了,但是这面旗帜的属性正是自己所需要的。此外还有增加火炮射程与精准的“Mike Yankee Soxisix”等旗帜。

  看着自己那飘满了信号旗,盛装如圣诞树般的桅杆,黛安娜号忍不住在心中暗暗欢呼:低级房的玩家们我来啦!

  那么,起航吧!在想象中深呼了一口气,黛安娜在悬浮的荧屏上点下了确认。

  <“联合作战”开始匹配,祝好运>

  不含感情的神秘之音,伴随着熟悉的港口在黛安娜号的身边渐渐淡去。

  在陌生和紧张涌上心头的同时,也隐隐有些期待啊!

  战斗,就要开始了,一定,一定不会让你有机会把我坑成舰娘!——黛安娜号巡洋舰战前宣言

  小小的港口中,通体苍翠的战舰沉缓而坚定地,迎着远方的云霞前行。旋即,仿佛触到了一道看不见的界线,自镶嵌金色纹徽的舰首开始,整条战舰开始渐渐分解,化作漫天的水晶状数据溶入了不知何往的前方。

  这段历程是奇妙的,对于黛安娜号而言。她体验到了从港口传送至战场的全过程。

  在这黯淡的世界里,无尽的水晶状数据迅速地汇聚,海面被构造而出,山峦被构造而出,然后是天空,以及…战舰们。

  绿色标识的友舰在自己的身侧一一由数据凝聚成型,可以想象的,在这方世界的另一端,就是自己曾经玩人机时的队友,而现在的敌人——玩家。

  凛冽的海风吹拂着舰体,琳琅的信号旗也猎猎作响,这不同于港口中那样温婉和煦的风,但是从心里,黛安娜并不讨厌这样。

  就好像曾经身为人类时感受着深秋的商风一样。

  30秒的等待时间,不足以令人久待。从短暂的回忆中醒转,熟悉的系统声亦响彻于耳边——“一级战斗警戒!”

  视线从显示着双方队伍的悬浮荧屏上飘过,投向了战场的另一侧。

  是面对命运的时刻了,黛安娜这样想着。

  全速前进!



1 2 3 4 下一页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页

评论