登录注册
退出
战舰世界

日系1-10级巡洋舰全面攻略 日巡怎么玩?

发布时间:2016/01/31 11:36:00 来源:hgqznn 作者:hgqznn

巡洋舰攻略 汇总
推荐 美巡攻略 走位/操作 三系分析 
指南/配件/技能    
新手教程
新手炮术 教学视频     
 攻略
中级级心得 美日主炮分析 1-8级 对比分析 低级:美系VS日系
躲雷/防空 对抗其他船种    
  7级:妙高VS彭萨科拉 8级:最上VS新奥尔良 9级:伊吹VS巴尔的摩
美巡 各级指南/技能/配件 全面分析 玩法操作
美巡全面攻略 中高级玩法  
 日巡 R巡小技巧 配件与技能选择 各级心得
日巡教学 日巡分析  
 德巡 德巡高级玩法 1-6级玩法 DK闻闻介绍
     
视 频 专 题 更 多 攻 略
战列舰 巡洋舰 驱逐舰 航母
金币船 地图 新手攻略 玩家杂谈

 

日巡综述

  日本巡洋舰用从T3-T10一共八条船,分为轻巡(T3-T4)重巡(T5-T10,T8特殊)两个阶段。由于自身属性的不同和分房条件不同,轻巡和重巡有着截然不同的玩法。而每条船的特点不同也导致玩法不同。

  轻巡:配备口径为8INCH口径以下的舰炮。射速高。天龙和球磨的防护都是极度脆弱的,不过由于分房的原因,面对的对手大多都是火鸡,浪一浪还是可以的。

  玩这些轻巡洋舰时,我的打法倾向于抓DD和洗BB,在CL内战中,他们并不能打过他们的美国同行。(我不认那些装着105mm口径火炮的德国船叫巡洋舰)]

  重巡:配备口径8Inch口径的舰炮的巡洋舰。射速普遍比轻巡低。日系的203MM主炮拥有优秀的HE伤害和点火率,和很差的AP伤害,以及难以打出装甲区的效果(zao特例)。弹道平直快速,远超美巡,但是稍劣与德巡。

  这些日本重巡由于弹道优势和超高的HE伤害,在巡洋舰内战中面对美巡和德巡时不落下风。对付DD更是能打的DD痛不欲生(前提是你能找得到DD)。在你面对BB时,或者可以选择拖刀点火,或者可以选择亡命冲锋扔雷(前一种情况占99%)。

  日本所有的巡洋舰都配备鱼雷

  轻巡的鱼雷大多有较好的释放角度。大部分的日本重巡的鱼雷都位于舰尾(叫做拖刀雷)(爱宕和古鹰除外),在面对脸上的敌人时你不得不大幅度甩动船体才能放出鱼雷。因此在你重巡释放鱼雷时,是否值得你露出装甲区被秒的风险,建议使用重巡时慎重考虑。

  日巡的防护能力弱于美巡
  
  从天龙开始到zao,日巡就有了庞大无比的核心区。良好的日巡使用者需要精湛的走位来保证自己在BB的弹雨中的生存,而耿直的日巡是非常容易被BB老司机1-2轮秒杀。

  日巡的防空基本只能用于自保

  日本重巡的隐蔽都在12KM左右(白板,无插件),隐蔽性相当优秀。航速都在35节左右(跑的飞起的级别)

  各船概述(与美巡,德巡综合对比):天龙稍弱,球磨良好,古鹰一般,青叶优秀,妙高良好,最上良好,爱宕优秀,伊吹一般,藏王优秀。

  目前来看日巡是全线无坑船(古鹰在buff了一整圈之后再也不鶸了,伊吹,爆地魔和鲁恩都不能算非常好的船)。尽管zao屡遭削弱,但是仍然是所以重巡中水面输出能力最强的。非常值得一玩。

  日巡几乎所有的精华都集中在zao(藏王)身上。强烈建议出zao。

  (撰写时版本为亚服的0.5.20,通用国服当前版本,不代表适用以后各版本)
 

T3 天龙 Tenryu

  综述:

  日巡第一条船。火力和防护都不算很好。天龙的鱼雷是天龙最大的杀伤武器,至于火炮嘛,你也就打得过DD···

数据

  点击进入详细数据

  防护与血量:

  血量只有可怜的17700,侧弦装甲只有63mm,纸糊水平。你碰上的所有人换上AP,都是有能力击穿你的装甲区的。在面对CA时,切忌露出你的船舷。老司机奥马哈/凤凰城/球磨完全有能力把你1-2轮送回港吃桶。

  不过由于天龙过于脆弱的装甲,在面对14Inch/356mmAP时很容易出现过穿。这也算是一个优势吧···

  火炮:

  4门140MM单装炮,射程11.0KM。这4门炮可以保证你可以很痛快的欺负DD,但是也只能欺负DD了。比起他的3级同行圣路易斯,天龙简直是被按在地上打。

  天龙的140MMAP可以击穿天龙,球磨,奥马哈,凤凰城和古鹰。在面对这些敌人而他们又露出船舷时,可以考虑使用AP。虽然日巡AP伤害一贯不怎么样,但是总比没有好···

  天龙没有副炮。

  鱼雷:

  2*3 533MM鱼雷发射管。这六根鱼雷是天龙最强大的武器。这是天龙在面对BB的唯一攻击手段(什么?你还想用你的火炮欺负BB?)由于你的隐蔽是8.3,但是鱼雷射程只有7KM,所以你可以选择在驱逐舰的烟雾中伏击或者在岛后伏击。在空旷的大洋上冲脸BB无异于自杀。

  在收拾DD与和其他CA的肉搏战中,正确的鱼雷释放方式是放宽雷,预判线稍稍向前一点丢一组,稍稍向后一点丢一组。释放鱼雷时,请保证自己与敌舰保持角度以防止被爆装甲区。

  防空炮防御:

  基本可以忽略不计。

  机动性&隐蔽:

  32.5节的速度,堪比DD的4秒转舵这些都给了天龙极强的机动性。配合天龙的8.3公里隐蔽,你可以做到自由出入战场(想要安全撤离,请停炮灭点。)用打带跑的打法圣路易斯也勉强可以,千万不要冲圣路易斯的脸。会玩的圣路易斯按死你的速度绝对比BB按死你的速度快。

打法

  请以摩擦DD为主,偶尔可以去找对面天龙的麻烦。这船完全打不过圣路易斯,球磨或者以上的CL。出岛雷伏击也是可行的。建议尽快过渡到球磨。

实战视频

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页

评论