登录注册
退出
战舰世界

战舰脑洞童话故事集:卖火柴的小皂酱!

发布时间:2016/02/02 09:44:11 来源:改图者DL 作者:改图者DL

  卖火柴的小皂酱

  天冷极了,下着雪,又快黑了。这是北方群岛的一个夜晚。在这又冷又黑的晚上,一个只剩一丝血,一个大保健都没有的小皂酱光着脚丫在水里飘着。她抓岛风的时候还穿着拖鞋,但是有什么用呢?她曾经是有小布鞋穿的,但被削了。穿布鞋的时候她的脚丫都冷冷的转不动,现在穿拖鞋,让她更脆弱了。她抓岛风的时候,对面所有的BB都亮了,他们的炮弹飞快地冲过来,吓得她把鞋都跑掉了,但还是被穿成了血皮。

  小皂酱只好赤着脚走,一双小脚冻得红一块青一块的。她的生锈炮塔里兜着许多火柴,她炮管里还装填着一把。这一整天,谁也没买过她一根火柴,谁也没吃过她一颗雷。

  可怜的小皂酱!她又冷又饿,哆哆嗦嗦地向前走。雪花落在她的暗红色的长(jia)发(ban)上,那头发打成卷儿披在肩上,看上去很美丽,不过她没注意这些。远处每个敌人都被点亮了,海里飘着好多战列舰好多高级驱逐,都是肉,深深吸引着小皂酱。

  她在一座小岛的后面停下来,蜷着腿缩成一团。她觉得更冷了。她不敢回港,因为她没卖掉一根火柴,没挣到一个钱,提督一定会打她的。再说,港里早就因为老玩X级船而没资源了,跟街上一样冷。

  她的一双小手几乎冻僵了。啊,哪怕找一艘船点上一处火,对她也是有好处的。可她能打出火柴,给对面的大和姐姐点一把火来取暖么?她终于打出了一根。哧!火柴燃起来了,对面的大和姐姐冒出火焰来了!

  小皂酱把小手伸出去,伸向远处停船的大和姐姐。多么温暖多么明亮的火焰啊,大姐姐可能是因为感受到了小皂酱的爱,已经开船动起来了。哎,这是怎么回事呢?小皂酱刚把脚伸出去,想让脚也暖和一下,火灭了,大姐姐也烧没了。小皂酱坐在那儿,手里只有一根烧过了的火柴梗。

  她又向着另一个大姐姐扔出了一根。火又燃起来了,发出亮光来了!亮光落在大姐姐的船体上,那儿忽然变得像薄纱那么透明,小皂酱可以一直看到里面。那里面有穿甲单做成的bra,桌上铺着雪白的台布,摆着精致的盘子和碗,肚子里填满了苹果和梅子的古鶸鸡正冒着香气。更妙的是这只古鶸鸡从盘子里跳下来,装甲区上插着刀和叉,摇摇摆摆地在地板上走着,一直向这个穷苦的小皂酱走来。

  小皂酱很激动,她又向大姐姐扔出了一根火柴。这一回,火又着起来了,照亮了对面的兴灯塔。这座兴灯塔,比她在中途岛看到的还要大,还要美。杂乱的上层建筑像是涂着油,一点就着的样子。为了让兴灯塔不冷,小皂酱也给她扔了点火柴,一下着了四把火。只见圣兴灯塔上的火光越升越高,最后成了在天空中闪烁的星星。兴灯塔没了,她最后打出的AP在天空中划出了一道细长的蓝光。

  “有一个什么人快要死了。”小皂酱说。唯一疼她的大拿奶奶活着的时候告诉过她一颗AP星星落下来,就有一个巡洋灵魂要到上帝那儿去了。

  小皂酱赶紧向对面突然亮的一个白龙姐姐身上扔了一根火柴。这一回,火柴把周围全照亮了。大拿奶奶出现在亮光里,是那么温和,那么慈爱。

  “大拿奶奶!”小皂酱叫起来,“啊!请把我带走吧!我知道,火柴一灭,您就会不见的,像那暖和的火炉,喷香的古鶸鸡,美丽的兴灯塔一个样,就会不见的!”

  小皂酱赶紧打出了一大把火柴,要把大拿奶奶留住。对面所有船都被点着了,照得跟白天一样明亮。大拿奶奶从来没有像现在这样高大,这样美丽。大拿奶奶把小皂酱抱起来,搂在怀里。她们俩在光明和快乐中飞走了,越飞越高。小皂酱感觉自己飞的,比那些白龙姐姐派过来的鱼雷机还要高了,她和奶奶一起飞到那没有装甲区,没有该死的驱逐,也没有OP的航母的地方去了。

  第二天清晨,这个小皂酱蹲在小岛后里,两腮通红,嘴上带着微笑。她沉了,被白龙姐姐的航空雷中出了。新年的太阳升起来了,照在她小小的尸体上。小皂酱坐在那儿,手里还捏着一把烧过了的火柴梗。

  “她只是想给别人暖和一下……”人们说。谁也不知道她曾经看到过多么美丽的东西,她曾经多么幸福,跟着她大拿奶奶一起走向梦中版本的幸福中去。

  

评论