登录注册
退出
战舰世界

德巡线详细解析 德系巡洋特点与玩法攻略

发布时间:2016/02/04 11:31:00 来源:狐仙去远航 作者:狐仙去远航

德巡

  首先概括的说一下德巡的优点和缺点

  魔法AP很猛,非常的猛,不过要靠信仰,运气好的时候,两轮就能带走同等级巡洋;也同样存在缺点,对于对方的体位要求很高,如果对方摆好姿势,德巡就会很尴尬了,AP打不出伤害,HE伤害又太低。

  德巡的声呐非常好用,配合上捕捉配件,和舰长技能20%的鱼雷发现,绝对是抓DD的利器,DD拉烟放雷也不用担心。

  HE伤害很差,真的很差,点火率也低的可怜,所以德巡是不需要HE的,全程AP就好,就算是洗战列,也同样可以用AP洗它,效果比HE好。

  德巡是很脆的,真的很脆,中期全身核心区,后期全身半伤区,HE抗性很差,被日巡一轮HE打出几千或上万的伤害也不要差异,所以注意摆好姿势吧,尽量不要漏肚子,否则会死的很难看。

  前期的德巡航速很好,但射程近,后期的德巡推比、转舵都比其他巡洋差很多,但是射程上有优势,中期德巡的最佳输出距离在8公里-12公里,后期则是8公里-15公里,超出这个距离很难打出伤害,而且弹道散布会很差,纯粹的看脸。

  德巡的隐蔽很差,传说中14公里开工的希佩尔,16公里开工的兴登堡,说的就是德巡的现状了。因为隐蔽差,所以对于走位的要求就比较高了,在选择路线的时候必须要谨慎,可以跟随大部队一起走,单独走的时候,尽量选择隐蔽比较多的地方。

各级

  1级-4级其实没什么太多好说的,因为很快就会过去,其中3级是不错的船,4级是个坑,弹道差、射程近、伤害低、身体脆,可以说,德巡所有的缺点,都在它身上得到了全面的体现,能跳就跳过去吧,我用它打了几十场,仍然没发现有什么太好的方式和方法。

  5级-7级

  五级柯尼斯堡,六级纽伦堡,德巡开始逐渐抬头,17.5的射程,会让人眼前一亮,不过如果真的在这个距离输出的话,你的对手就该偷笑了,基本上12公里以上的抛物线、弹道散布会让人很抓狂,所以尽量接近对方巡洋再输出吧,保持8-12的距离,寻找机会绕道对方巡洋的侧面,会让你体会到魔法AP的威力,即便是面对克爹这样的对手也不用害怕,在这样的距离下,美巡的抛物线依然很高,但你的弹道却开始变得平直,AP会抽的很爽;奥马哈几乎可以忽略不计,分分钟教他坐船,唯一需要注意的就是,作为美巡的奥马哈是有鱼雷的;面对日巡时需要注意对方的鱼雷,不过日巡在甩雷的同时,一定会漏肚子,这个阶段的日巡玩家,漏肚子甩雷的非常多,这个阶段会有2-3轮的输出机会,只要把握住,就算带不走也能打残它,之后要注意T头冲,准备规避鱼雷,尤其在打死对方的瞬间,务必要转向;这个阶段的DD还没有距离远、威力强的鱼雷,无论是美驱4-5公里的贴脸雷,还是日驱10公里的龟速雷,都不会造成太大威胁,毛驱要是敢跟巡洋对炮,那你就不用客气了,笑纳人头就好;这个阶段,BB对于德巡的威胁是最大的,因为五六级的时候真的是非常的脆,几乎全身核心区,无论怎么摆姿势,几乎只要被战列打到就是高伤,虽然新版本改良了一下侧面甲板,不过面对战列的强力AP弹,依然是穿你没商量,这个时候,就要开始学着扭腰跳舞了,尽量避免和BB正面交锋,如果你非要洗BB的话,那就找个好位置,在侧面AP洗它吧,打半伤区一般会有一两千的伤害,运气好会有三四千,要看命中率,尽量打上层建筑的半伤区,舰长技能有四级的话,也可以考虑出点火技能,有了点火技能,点火率勉强可以接受,不过HE的基础伤害仍然很低,所以不推荐用HE,同时需要注意BB的炮台转向,发现BB炮台转向你的时候,不要犹豫,赶快撤。这个阶段的德巡需要注意的是,避免少打多,1VN的情况,面对对方人多的时候,该怂还要怂一怂,尽量寻找对方落单的巡洋和驱逐打一打,或者绕道对方侧面打。此阶段推荐带声呐,不带防空,加上舰长技能的20%鱼雷发现,抓DD绝对爽歪歪~~~~

  7级约克

  七级约克,更新前一直是一艘坑船,无它,炮台转速太慢,由于巡洋需要不停的转向,换姿势,约克的炮台转速又跟不上,所以造成了约克大坑的状态。新版本更新的炮台转速,达到了勉强能玩的状态,唯一的210主炮的巡洋,玩一玩还是不错的,而且约克是德巡里唯一的一艘HE起火率比较高的船,新版本不像以前那么坑了,大家可以尝试一下。打法思路可以参考五六级,不过因为约克的炮抛物线很高,点出放火,用HE隔山炮洗人是个不错的选择。近距离,AP依然强悍,弹道散步也很好。

  8级-10级

  从八级开始,德巡的优点开始体现出来,八级希佩尔、九级鲁恩、十级兴登堡,用的都是一样的炮,区别是管子的数量,以及弹道散步越来越好,当然,防御能力也是越来越好,可以说,德巡真正的春天,八级才开始。

  八级希佩尔,德巡的优点开始体现出来,弹道平直,齐射的时候,散步也很不错,每侧都有两排三联的鱼雷,巡洋内战中,无论是中距离对炮,还是近距离狗斗,希佩尔都不吃亏;缺点是,前两座主炮,T头射击的时候,散步会比较恶心,经常射分叉。依然保持着德巡很脆的特色,只是不再像五六级时那样全身核心区,基本上只要不漏肚子,很少会被打出核心,不过全身半伤区依然会被打的很疼,经常会被日巡。美巡一轮HE打出四五千的伤害,巡洋内战时,如果对方拖刀的话,还是转身走掉比较好,无论是日巡还是美巡,拖刀的时候,都是很难打疼对方的,但是对方的HE会洗的你很受伤,不过如果对方T头冲你的话,那可以选择T头对冲,不会吃亏的,个人曾经希佩尔狗斗搞死两个爱大狗,两侧各两排三联鱼雷,绝对是狗斗神器,加上狗斗时侧面,AP穿透伤害也非常可观,打起来会很爽,自己在拖刀的时候,要灵活运用鱼雷,逼迫对方躲雷走位,漏出肚子来的时候,是最好的输出机会。八级开始,推荐声呐+发现配件+发现鱼雷的舰长技能,在抓DD的时候,优势非常大,而且鱼雷发现距离长,不用担心DD的远距离缘分雷,几乎都能很好的躲开,防空之类的事情,还是交给美巡去做吧。面对BB的时候,依然很弱势,不过AP洗起BB来,还是不错的,侧面打上层半伤区,运气好能达到1万多,普普通通也会有两三千、三四千不等,只是要注意不要被BB齐射摸到,虽然不会被秒,不过依然会被打残。

  9级鲁恩

  跟希佩尔没有太多区别,主炮变成了3*3,前主炮只有一做,T头前进的时候比较头痛,后主炮两座,比较适合拖刀,不过鱼雷变成了4*2,每侧只有一排,用起来不太爽,弹道比希佩尔略好一些,船身也比希佩尔硬一些,可以用它打到兴登堡再卖掉的,不推荐保留,有钱的土豪们可以考虑跳过它,打法和希佩尔几乎是一样的

  十级兴登堡,德巡中最好的船了,德巡的优点都被它很好的体现了出来,与希佩尔、鲁恩相比,主炮变成了3*4,管子够多,弹道散步也变得更好,船身变得更硬,鱼雷也很爽。缺点是依旧全身半伤区、HE抗性差,不耐打,隐蔽差,16公里就开工,虽然血量很多,但也只是看起来很美好。但是依然不影响它成为一艘好船。同等级的德美因射速快、穿身硬、耐揍;藏王则是拥有最好的弹道、和巡洋中最好的隐蔽性;兴登堡依然是魔法信仰的AP弹~~~

总结

  总结来说,德巡在巡洋内战的时候,很难说有优势,只能说不吃亏;面对DD的时候,发现DD会比其它巡洋更容易,发现烟物流DD更是手到擒来,不过由于HE伤害较差,打起DD来,不如美巡和日巡给力;面对BB时比较乏力,比不上美巡和日巡对BB的伤害,对BB的打法也和美巡和日巡有所不同;由于推比和舵效差,船身大,对鱼类的规避差,需要提前预判鱼雷的来向和位置;隐蔽比较差,容易被提前发现,缺少先手优势,容易成为BB的集火目标;HE抗性差,被HE洗的很疼;推荐舰长技能,放弃五技能的隐蔽,选择三技能的鱼雷发现、二技能的消防员;配件推荐选择主炮精准、舵效、目标捕获;技能推荐声呐;尽量发挥德巡的发现优势,通过走位,发挥魔法AP的威力;德巡的打法是比较刚硬的,不像日巡那样猥琐隐身放火流,也不像美巡那样需要跟在大部队之中发挥自己的作用,纯纯的新手玩德巡可能会很辛苦,不过如果真的能坚持到八级以后的话,打起来还是很舒服的~~~~~~~~~~就像那句老话儿,其实玩游戏,看的不是船,而是玩船的人~~~~~~~~~~~

评论