登录注册
退出
战舰世界

高级德巡初级战术探讨 德粉的终极信仰

发布时间:2016/02/18 10:30:46 来源:卖菜石头 作者:卖菜石头

一、前言

  首先我要感谢@AS-Gozeni,@AS-everfade,@震咸以及某位不愿透露姓名的julao的大力支持

  本人战斗场次较少,单野场次比例大 dalao都不愿带德巡 ,加上自身技术与意识的不足,

  无法发挥德巡的全部实力,以下内容皆为高级德巡初级战术探讨,非技术帝数据流,欢迎各位dalao前来指正。

二、作战准备

  舰长技能

  单野:1-3、2-3在对抗日巡时有较大作用,配合灭火旗更好,因为你基础血量是很高的,每把火烧的血也更多;

  2-1炮塔转速技能我觉得应该算是个可选项,德巡炮塔转速是比较快的,兴登堡在装备射速插件的时候点了2-1也只比没点快了不到3秒/180度(27.1秒/180度→24.5秒/180度);

  3-4也是必备,在不被战列舰命中2发核心区的情况下,理论上4个大保健能回接近3W的血量,极大地提高续航力。

  4-1的纵火是有一定输出提升的,11%到14%的点火率提高在洗战列的时候还是有质的提升,点火率虽然比不上藏王,但是可以靠射速弥补;

  5层隐蔽技能必备,极限隐蔽鲁恩是11.3左右,兴登堡是12.3

  在面对巡洋打后手偷侧面的时候,隐身情况下摸得越近你的即时输出越高,德巡靠的就是这轮爆发输出,对战列时,很可能多的这几km隐蔽就能帮助你灭点转身跑路;

  舰船配件、消耗品、信号旗

  CV组队:1-3换1-2,4-1换4-2

  消耗品:请全部上银币消耗品,不要舍不得那点钱,现在是必备项了。

  唯一的分歧是德意志黑科技水听和防空火力,个人认为求稳还是带防空火力。试想当你旁边的战列看到2队中途岛鱼雷机飞了过来,哭着打字叫AA的时候,你回一句“我带的水听”,队友心里有多崩溃……

  或者说你可以在排队界面看排队人数卡房随时换配件,没CV换水听,DD多换水听

  配件:单野请全部上主炮配件,4号上损管,5号上打舵,6号隐蔽必备,9 10级建议上射速配件而不是射程配件。

  CV组队可以把主炮精准换成防空炮射程,主炮射速个人觉得不用换。

  信号旗:31节的极速算是巡洋里较慢的了,建议带速度旗;

  另外有条件的话尽量带灭火旗和加点火率的旗,虽然是AP为主,但是AP的输出条件极为苛刻,偶尔点几把火骗了损管也许就能帮助队友收掉一个大和。

三、战场定位

  WG游戏里德系的定位差不多都是一个尿性:体积大,隐蔽差,血量多,装甲厚,机动性差,火力比较凶相,大致上属于非常极端的一个系。

  战舰里,德巡也一样是条极端的线,AP奇强HE奇弱,隐蔽差,血量多,装甲厚 德巡的穹甲我也不是太懂 ,机动性差,鱼雷弱但是射界好。

  综合以上特性,德巡输出条件非常苛刻,且基本不能指望利用鱼雷输出。

  定位

  本人认为德巡应该在开场作为驱逐保镖辅助抢点,2点图也要跟随驱逐利用驱逐视野打击对方巡洋与驱逐;

  中期压制对方推进并游走侧翼输出,保证己方战列线侧翼不被骚扰;

  后期优势和劣势情况均不容易找到侧面输出,应与队友沟通集火残血目标,均势局要找准对方的意图,通过自己的走位与队友形成交叉火力打击,阻止对手的交叉火力打击,反正你就是要控制住战线侧翼的巡洋走位。

  9、10级德巡在用AP弹持续打击敌方侧舷时伤害爆炸,应依靠走位寻找攻击窗口,优先打击对方巡洋与驱逐,合理利用地形打出山炮、隔山炮以及“卖队友”打后手来重创敌人。

  初期尽量远离战列线,低级德巡馅大皮薄的印象一路上来导致仇恨特别高,就算你的操作再好也顶不住流星雨般的战列炮打击,并且战列线基本不会有多少侧面给你输出的窗口,HE洗船头哥的效率也不如日巡。

  在没有小船目标可选时也要谨慎选择是否开火攻击战列线,最理想的情况是15KM左右没藏王,且敌方战列侧舷对你,这时请痛快地用AP弹教战列舰做船。

  有CV局中,2点图如果是全队抱团推进,应在舰队外侧做防空挂件,德巡内圈防空配合AA可以让过路的飞机的损失惨重;而多点图里,应跟随去战列线另一侧占点的驱逐,保护自己驱逐的同时压制对方飞机视野,为我方飞机开视野、攻击提供防空火力支援。

  抓驱逐不是你的任务,特别是鲁恩舰艏只有一炮塔的配置,不到万不得已或者对方没雷情况下不要去冲烟(水听党无视)。

  以上观点皆基于本人德巡长期单野经验得出,如果各位dalao有好的组队打法我会引用在主楼里,希望dalao们多多指教。

四、定级分析

  8级希佩尔开始,德巡开始换装德巡特色的203炮,从8级开始的这三条船的主炮口径与倍径都相同,除此之外就是炮管数与射速了。

  8级算是一条让你适应新主炮的船,希佩尔在对阵同级日巡时顶多算均势,而且希佩尔在8KM左右的近距离会卡2号或者3号炮塔导致输出下降,

  所以说在8级内战中,希佩尔适合在中距离卡极限隐蔽偷对面侧面,胶着对炮情况下尽量拖刀利用射程(对爱宕)或者弹道优势(对最上)来取得优势对抗。

  如果说你在使用希佩尔时能成功压制住对方巡洋,那么到了9级鲁恩就完全是德巡的春天了。

  鲁恩应该算是9级最强的巡洋舰,对位的另外两艘9级在8-9的提升里算是非常小的了。

  数据分析图

1 2 下一页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页

评论