登录注册
退出
战舰世界

苏系5级金币船轰鸣测评 轰鸣怎么加点?

发布时间:2016/02/21 11:46:00 来源:黑黑的东西 作者:黑黑的东西

轰鸣

  如果说这游戏里,有哪个金币船同比其他船只优势最显著,那就是轰鸣。这船本来是作为毛子DD线正式放出来之前试水的船,作为CBT测试门票船发售,结果因为太强,外服至今没有再卖过。正式登场的银币线毛子DD,开火隐蔽惩罚从3.8公里改为5公里丧失了隐身炮能力,转舵时间NERF了近20%,后来HE伤害也砍了300点,并砍了2%的点火概率。然而这一切NERF,都与轰鸣无关,这船可以说是最原汁原味的亲爹系金币船,综合性能显著强于5-6级DD。

  不久将要开卖的鞍山,实际上就是愤怒BUFF鱼雷和防空,综合性能相比轰鸣仍然不如,何况还是6级。

  毛驱玩法大同小异,以炮为主以雷为辅,最大的优势是130炮强悍的AP穿深和伤害,因此打法的核心就是如何有效使用AP弹攻击,尤其是中低级巡洋舰,主装甲基本都扛不住此炮,进入理想射程会造成大量击穿装甲区。合理利用烟,配合队友点亮,用AP弹攻击合适的目标,HE攻击大型船只纵火,用雷限制小船走位和攻击大船,尽可能多地寻找能稳定开火的机会,就是玩毛驱的精髓。

  轰鸣相比同级的愤怒,还有一大优势就是8公里的鱼雷射程,虽然速度只有55节,但是好歹具备了隐身雷得能力,在残局对抗大船时候不用拼命去骑脸,游刃有余得多。

  总之这船毫无疑问是非常强势的船,不过驱逐舰对玩家水平要求较高,需要相当的操作功底和大局观,以及高技能船长,才能发挥其性能。

  需要提醒的是如无必要,尽量不要和美驱撕逼,或者说没有把握完胜的情况下不要鲁莽地和任何驱逐舰撕,伤敌一千自损八百是玩驱逐舰大忌,尽可能保存血量才是玩驱逐舰的真谛。

  综合评价:

  优点:主炮HE威力和点火概率十分优秀,AP弹穿深强威力大,弹道平直,射速优秀,机动性强于大多数对手。开火隐蔽惩罚小,不开烟雾仍有隐身炮区间。

  缺点:主炮塔射转速缓慢,跟不上整船转向。加速较慢,转弯掉速较多。鱼雷速度慢,装填长。隐蔽同比不占优势。对船长技能要求过高。

  创收能力

  (驱逐舰,收益也就那样,占点图多占点经验收益非常好,但是银币收益始终看脸,要造出大量伤害多靠雷,而雷靠敌人接得好)

  可玩性

  情怀收藏

  (功勋近卫舰)

  性价比

  (太贵了,两个毛马哈)

  推荐指数

  (炮驱对操作和大局观要求都比较高,新手还是要慎重)

舰长技能

  推荐船长技能加点(适用于所有毛驱):

评论