登录注册
退出
战舰世界

日系驱逐舰全方位攻略 日驱定位打法思路

发布时间:2016/02/25 10:47:08 来源:MadeiraCake 作者:MadeiraCake

前言

  因为放寒假很闲,很闲,很咸鱼,而且很多新手玩家都是对日系驱逐舰有非常强烈的兴趣的,所以本辑攻略的目的旨在帮助这些新手玩家扫盲,了解日系驱逐舰。当然本攻略都是出自我个人观点倘若您有什么建议或者意见可以私下联系我,与我交流,请不要不经过思考,妄加评论,或是盲目跟风。

  条目

  1.日系驱逐舰的思辨

  2.日系驱逐舰与美系驱逐舰和苏系驱逐舰的战斗

  3.日系驱逐舰内战时的注意点

  4.驱逐舰雷击的方式和技巧

  5.被航空兵针对时候的应对方法

  6.被巡洋舰针对时候的应对方法

  7.日系驱逐舰的各级舰船的详细评测和战术方法

R系DD思辨

  1.岛风的速度和雷装让人印象深刻,很多时候在十级房里,很多战列舰玩家都会因为对面的而驱逐舰而束手束脚,驱逐舰就是这么有威胁力的舰种。但是,大多数的日系驱逐舰玩家往往会觉得自己做的很多,但还是无所作为。

  2.驱逐舰是一种多用途的军舰,19世纪90年代至今海军重要的舰种之一,现代驱逐舰装备有防空、反潜、对海等多种武器,既能在海军舰艇编队担任进攻性的突击任务,又能承担作战编队的防空、反潜护卫任务,还可在登陆、抗登陆作战中担任支援兵力,以及担任巡逻、警戒、侦察、海上封锁和海上救援等任务,它是海军舰队中突击力较强的中型军舰之一,主要职责以护航为核心,同时拥有侦察巡逻警戒,布雷,袭击岸上目标等。广泛的作战职能使得驱逐舰成为现代海军舰艇中用途最广的舰艇。

  以上是百度百科中,对于驱逐舰的定义,其主要职责是护航,游戏中也不例外。

  3.游戏中的驱逐舰,无论是日系也好,美系也罢,即便很难定义为驱逐舰的苏系战舰,也都是无一例外的装甲很薄;然而后两者,虽然在炮管口径方面和日系差不多,但是在火控方面远优于日系驱逐舰,但并不是说日系的炮就一点作用也没有。在驱逐内战的时候岛风的一轮炮击带来的效果比美系要出色不少,比起苏系更是好上更多。在隐蔽性方面,苏系是最差的,美系其次,而日驱是最优秀的,所以在排除航空兵的因素下,日系永远在驱逐内战中有先手的优势。

  4.历史上50节航速20000m有效射程的⑨三式鱼雷让人闻风丧胆,美国人曾经称之为“长枪”来形容他的破坏力和惊人的速度(对⑨3式酸素鱼雷有兴趣的玩家可以http://tieba.baidu.com/p/1405303403在这篇帖子中找到很多有关⑨3式酸素鱼雷的资料和历史),游戏中也以20km射程67节航速的鱼雷出现,成为阳炎,岛风可选择的鱼雷,其中岛风另外有一种15km射程67节的大档量⑨3式鱼雷改型可以供选择。即便是有这么强大的武器,但是在十级房中依然难以雷到以提尔比茨为代表的战列舰更不要说敌方的巡洋舰和驱逐舰。

  5.在争夺海权模式战斗中,往往日驱表现往往会更好一点,但如果对面有美驱,表现会打折扣。

  综上,我认为日驱应该是以护航为主,在适当的时候配合队友进行轮次攻坚,会更有效率。当然,战场是万变的,所以适当的时候个人英雄主义也是非常有效的办法。

DD:日系VS美系VS苏系

  日系驱逐舰与美系驱逐舰和苏系驱逐舰的战斗

  之前在思辨中讲到过,日系驱逐舰在隐蔽方面比美 苏两系性能更好,所以能更早的发现敌人。在大多数情况下,要尽可能的去规避与其他驱逐舰的战斗,首先自身火控不如其他系的驱逐舰,在内战会处于劣势,次者开炮会暴露自己,遭到巡洋舰,战列舰的攻击,倘若时运不济可能就要回港口喝茶了。

  但是日系的雷装一定是比美苏两系更为出色,所以可以用雷装来弥补火控上的弱势。

  1.在理想情况下,日驱先发现其他系的驱逐舰,并准备进攻,但是并没有打算击沉对手,可以在临近被测距离前朝向预判射线发射一组鱼雷迫使其他系的驱逐舰改变航向,再使用舰炮攻击敌舰,大多数情况敌方会急转弯来规避鱼雷,在这种情况下,炮台转速或者是敌方玩家的瞄准速度可能会跟不上急转弯。如果敌方的急转弯是朝向我舰,则可以再射一轮鱼雷,射线方向为敌方可能会跟进的位置,迫使敌人放弃跟进。

  2.根据我的经验,很多玩家在被发现的时候就会释放烟雾进行回避,这个时候就不要冒进了,应当调整航向准备下一轮进攻,或者朝向敌方驱逐舰可能会在烟中的位置进行一轮鱼雷齐射(因为有很多玩家会在释放烟雾后停船或者是掉头回避)往往会有意外之喜(烟中是无法探测鱼雷的)。

  3.在冲向敌舰的时候发现了敌方的驱逐舰,但是已经难以再保持未被侦测状态的时候,应当及时回避释放烟雾调整航向(可以打满舵然后转一个半圈),依靠烟雾进行一波雷击阻止敌人的推进。

  当然如果烟没好的话,就冲向敌舰的行为是很不明智的,这种情况下应当及时打满舵全速驶离敌舰,适当的时候投射鱼雷阻止敌方跟进,如果是来不及投射鱼雷的话,比如说吹雪和阳炎的一些船鱼雷投射角度较小,就尽量不要强行投射鱼雷而是根据敌方炮火的射线方向,调整航向,规避炮火。

  4.在比如说像热点的C点,火焰群岛的C点,其实是不适合日系驱逐舰的,如果需要和其他系驱逐舰争夺的话,最好是和航母沟通协助夺取,当然和巡洋舰一起推进不失为上策,当然别忘了保护巡洋舰不被雷击,特别是日系的巡洋舰,转向能力较差。

  当然在岛战的时候,日系的隐蔽能力并不能发挥作用当然在短距离接触战的时候鱼雷是很有用的武器,但是对面也有鱼雷啊。

  切记:日系驱逐舰特别是岛风吹雪,在不必要的时候请不要雷都雷光,最好能保证手上有组雷以防不测。

1 2 3 4 5 下一页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页

评论