登录注册
退出
战舰世界

苏系BB预测:一个毛粉心中的苏系战列线

发布时间:2016/03/01 10:55:19 来源:冠宇 作者:库兹涅佐夫海軍元

  其实看我ID(库兹涅佐夫海軍元帅)也看得出我是一个十足的毛粉,本人自2015年11月27日公测日首玩,到现在差不多有四个月,累计玩了两千多场,其中有半数都是苏系舰船,最近官方发布了苏系巡洋线的相关数据,使之本人对苏系战列线着实是充满了期待,心血来潮根据自己有限的知识量预测了一下苏系战列线可能会出现的一些舰船,纯属娱乐不喜勿喷。

  1级 - 亚历山大二世级战列舰

  (历史上共建造2艘)

  因为当前游戏中尚无1级战列舰出现,所以该级只能参考其他1级船只作为比对,日系桥立级巡洋舰于19世纪80年代建造,那么作为同时代的俄国海军实际上在这一时期正处于实力巅峰,陆陆续续建造了数十艘不同等级的战列舰(其实叫无畏舰更合适,但为了便于理解都统称为战列舰好了),其中量产最大的两级当属叶卡捷琳娜二世级(建造4艘)和亚历山大二世级(建造2艘),介于叶卡捷琳娜二世级的吨位和武备堪比2级金币战列舰三笠号,放置于1级房的统治力过于强大,所以选择排水量不过万吨的亚历山大二世级作为1级战列舰出场更为合适。

  该级舰主要火力为1座双联装305毫米主炮,并装有冲角这样与众不同的工具,外加作为战列舰的良好体质,使之亚历山大二世级在1级房面对诸多萌新时或许会多次上演Unsinkable(不死鸟)成就获得,但被动的是亚历山大二世级的航速只有区区15节,也就是说他只能等待对手的主动投送,自己毫无主动能力去优先撞击敌舰,可不管怎么说一旦毛子能够让1级战列舰问世,破了南卡最慢时速记录倒是势在必得的事情。

  该级舰命名取自首舰亚历山大二世号,源于俄国近代化先驱-亚历山大二世,历史上亚历山大二世口碑极佳,无论是在教育还是军事方面都为俄国带来了实质的获益,要知道我们中国北方那150万平方公里领土就是在他执政期间被掠去的,但站在俄国人的利益角度,亚历山大二世却是可以同彼得大帝和凯萨琳大帝齐名的君主,其能力毋庸置疑。

  2级 - 博罗第诺级战列舰

  (历史上共建造5艘)

  提起对马海战的联合舰队旗舰三笠号大家定然不会陌生,在游戏中他作为2级唯一的战列舰(至少5.3版本还是这样)也是独领风骚,那么考虑到毛子向来很喜欢往自己的脸上贴金,如果一旦苏系战列舰问世,他们很有可能也会搞出来一艘属于自己的2级战列舰用以同三笠号并驾齐驱。

  那么这艘战列舰很有可能就是博罗第诺级战列舰,博罗第诺级战列舰也确实是这个位置上的最佳人选(没有之一),因为三笠舰及其联合舰队的死对头就是苏沃洛夫公爵号率领的俄国第二太平洋舰队,而苏沃洛夫公爵号恰恰就是博罗第诺级战列舰的四号舰,事实上除了舰队旗舰苏沃洛夫公爵号,包括当时博罗第诺级所有的五艘同型舰中的四艘都参与了对马海战,所以说把博罗第诺级战列舰放在这样一个位置再合适不过了。

  3级 - 圣安德烈级战列舰

  (历史上共建造2艘)

  本想把知名度更高的圣叶夫斯塔菲级战列舰放置在这个位置,但考虑到同级对手河内以及南卡的吨位,不得不把有着博罗第诺级改进型之称的圣安德烈级战列舰搬出台面(排水量介于河内和南卡之间,服役时间介于河内和南卡之间),最大的优势在于装备了当时最新型装弹机,使之圣安德烈级战列舰的主炮射速可以达到每分钟两发,在历史上这相当于河内的射速两倍之多,所以说出现在游戏中的话,可玩性应该还算不错(至少比河内自走鱼雷强)。

  对了,圣安德烈级战列舰还有个比较响亮的名字,就是保罗一世级,因为有人认为这型战舰的首舰应该是保罗一世号,因为保罗一世号首先入役俄国海军序列,自然而然要以保罗一世的名字命名此级战列舰,但同时也有人认为要以开工时间来命名此级战列舰(圣安德烈号先开工的),到底谁是首舰谁是次舰也没搞清楚,说起保罗一世这个名字,其实就是俄罗斯帝国的第九位皇帝,也就是叶卡捷琳娜二世(凯萨琳大帝)的儿子,苦逼的是这位皇帝执政不到五年就被自己儿子篡位(还被人用枕头闷死在皇宫里),历史上他也没有什么过人的功绩,在多数毛子看来叫圣安德烈级似乎比较好一些。

  4级 - 甘古特级战列舰

  (历史上共建造4艘)

  终于有个大腕出场了,对苏俄军史稍微有些了解的人应该比较熟悉这型战舰,众舰服役历程跨越了整个一战和二战,既是苏联海军从俄国海军继承的唯一一级战列舰,也是苏联海军历史上唯一的一级战列舰,所以说把他们几个比作苏联海军的宝贝疙瘩也不为过之。甘古特级最明显的特征就是他的机动性,毕竟参考了意大利人的设计理念(意大利人的船似乎跑的都很快),他以24节的航速傲视同时期大多数战列舰(如:怀俄明级的航速只有20.5节)。

  正是因为跑的飞快导致他的防护能力不足,火力上作为战列舰又显得优势不是很大,所以也有不少人把他看做是战巡;再有一个特征非常类似苏系4级金币战列舰尼古拉一世号,那就是甘古特级同样可以把12门305毫米主炮指向同一舷侧,考虑到尼古拉一世号在低端房的屠幼效率,似乎这种优势的火力覆盖能力,会让甘古特级在日后也能大展身手,关于甘古特级众舰的传奇历史不必过多赘述,百度也好谷歌也罢,关于他们的故事实在是太多太多了,大家自行查阅便好。

  5级 - 玛丽亚皇后级战列舰

  (历史上共建造3艘)

  虽说历史上玛丽亚皇后级就是甘古特级的次级舰只,但把他摆在这样一个位置还是比较尴尬的,因为有着玛丽亚皇后级强化版之称的尼古拉一世号也不过是位于4级这样一个行列,难不成强化版的还不如普通版的?考虑到毛子都能把克爹挪动位置,也不排除日后把尼古拉一世号提升到5级的可能,毕竟当前尼古拉一世号就已经具备了同金刚以及纽约一战的资本(参考历史数据更是如此),所以说日后真能挪至此级,外加母体玛丽亚皇后级的呼应衬托,显得就最为合理不过了。

  因为采用了52倍口径的长炮身缘故,玛丽亚皇后级可以将470公斤的305毫米主炮炮弹发送至23公里外的区域,外加优秀的装填装置可以达到每分钟三发的射速,甚至20门130毫米副炮的射程都达到了15公里以及每分钟八发的射速,可想而知强化版尼古拉一世号火力那么牛逼也是源于基因好,因为玛丽亚皇后级三艘同型舰都先后配置于黑海舰队,处于有限的封闭海域,并且假想敌也是实力相对有限的土耳其海军,所以他们的航速和防护都算不上出众,否则也不至于面对德国海军戈本号战巡那280毫米主炮都提心吊胆了,总而言之玛丽亚皇后级是一艘优劣分明的战列舰。

1 2 下一页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页

评论