登录注册
退出
战舰世界

战舰世界岩木测评 日系4金币船岩木攻略

发布时间:2016/03/03 10:38:05 来源:黑黑的东西 作者:黑黑的东西

岩木
日系 Iwaki Alpha 4级 CL/金币船
介绍 全面介绍    
数据 数据    
攻略 攻略  
视频 视频 试玩视频
 注:红色已在国服上线
  DD CL BB
日系 橘级  夕张 三笠
  北上 / 岩木 石锤
  爱宕  
美系 西姆斯 亚特兰大 / 马布尔黑德  
苏系 轰鸣 黛安娜 / 阿芙乐尔 沙皇尼古拉斯
  摩尔曼斯克 / 米哈伊尔  
德系     提尔皮茨
英系     厌战
波兰 闪电    

岩木

  一句话总结:战斗力相当于白板天龙加烟,再加个古鹰完全体的雷

  这船的玩法也就和天龙、球磨这些日本5000吨轻巡没有本质区别~~~要说最大区别在哪里,那就是多了个烟,代价则是不能带飞机,以及渣隐蔽性~当然还是比球磨隐蔽好一些,远不如天龙。

  机动性则比天龙球磨都要略好,转舵时间仅3.1秒,属于低级驱逐舰级别。

  主炮是日本CL标配140,弹道射速尚可,射程才10.2KM,小于没有船长5层技能的隐蔽范围。5门主炮最多只有4门能对一侧开火,火力也就是天龙级别的。

  这船真正的本体就是雷:

  10公里,59节,威力比同级别其他船的雷要超出1/3以上,而且装填速度也尚可。所以这船最大的资本就是靠这威力巨大之610鱼雷教萌新BB做船,4级BB吃一发就是1/3左右,连吃3发鲜有不横死当场。

  和其他5000吨CL一样,鱼雷射界一般。

  由于隐蔽渣船大射程近,这船的烟主要就是保命用的,不要以为自己能像毛驱那样拉烟浪。由于射程近(且下版本不再受到4-2技能加成),主炮的作用主要也就是反DD了,日本140炮的威力和弹道初速反DD效果都不错。

  总之就是个中规中矩的日系低级轻巡,没有什么显著优势和缺陷,球磨天龙怎么玩这船也就怎么玩。最大的玩点就是大威力鱼雷炸低级BB的惊喜。

综合评价

  优点:主要射速优秀,弹道好;鱼雷威力大,射程远,装填时间快;机动优秀,转舵快;能拉烟;有分房保护。

  缺点:主炮射程短且数量少,隐蔽较差,船体过长,抗打击能力极弱。

  创收能力

  (等级低,收益提升不明显,加之本身难以打出伤害,主要靠鱼雷命中率,十分不稳定)

  可玩性

  (非常脆弱,暴露在火力下尚不如驱逐舰生存力强,玩的就是心跳。鱼雷炸低级战列威力显著,就指望鱼雷摸奖了)

  情怀收藏

  (图纸船,颜值也低)

  性价比

  (刚开启公测时候的新手活动有送,和其他船搭配购买且提价不多可以考虑,单独购买则不值)

  推荐指数

  (没什么存在感的金币船,公测活动送了不少,但是在游戏里仍然很少见)

评论