登录注册
退出
战舰世界

小学生食用指南第1期:所罗门的噩梦Poi

发布时间:2016/03/29 10:34:03 来源:LeeGolden 作者:LeeGolden

  大家好,还记得我是谁吗?

  对了,我就是给这期视频卖萌的up,狗蛋。

  欢迎大家收看第一期《小学生食用指南》,视频文字配合食用效果更佳。

  第一期的主题是美驱的个人能力和技术打法。一共两场,第一场是美系9级驱逐弗莱彻,第二场是10级驱逐基林。

  首先,每场比赛开始前的几十秒不只是用来缓冲读条的,作为一个负责任想胜利的玩家,开场要做的事是分析两边CVBBCADD的强弱与克制关系,分析出生点和队友可能的走位,借此决定本局的走位和大概打法。

第一场

  [地图与分析]

  热点的标准模式,航母线均势,战列线小劣,巡洋线小劣,驱逐线小优。

  [走位规划]

  开场出生点是下方8线,常规走位有三种:中场拦截;7-8线群岛内战;10线打外场。

  视频中提到,因为我们的航母不能点亮群岛内的情况,如果我进去可能会出现未知的危险。如果我被两个驱逐交叉雷,靠个人技术也只能1换2而很难安全逃脱,外场因为作用相对小,如果对面没有人在外场或者很多人在外场都是没有意义的走位,所以选择了比较稳妥的中场走位。

  [开局]

  开局关防空炮

  发现航母不靠谱...情绪低落。

  往中场走,发现前面有无畏作为先锋,然后被暴打...确定中场没有什么机会,而且确认对面群岛内没有大量DD,回到群岛。

  弗莱彻的鱼雷装填速度相比于基林比较快,可以用来打伤害和盲丢,所以前两波雷全空,并不是非常伤。

  [中场]

  由于我并没有开炮贪伤害,除了开场被飞机亮了一下之外并没有亮,所以最上没有考虑我的存在,选择进群岛,想CQC掉天城。我选择提前拉烟,不暴露自己的位置,而且通过鱼雷秒掉了最上,同时通过炮击补刀收掉了10线回撤的伊吹。因为美驱烟雾时间长,我选择在烟雾里停留,等待机会。伊吹由于血量见底想后撤被我补刀收掉,初春由于忽视了我的存在被我出烟快速击杀,提子由于想支援10线,在过路时候被我命中2发鱼雷。四杀。

  之后发现对面注意到了我,选择灭点逃逸,转一圈回到了出生点附近,同时给了一轮过路费,收掉了北卡。五杀。

  [残局]

  正如视频里画的图,在战术选择上我出现了选择失误;我认为多打少已经是饺子局了,没有选择最佳方案:冲对面家,而是穿插10线追击两个巡洋,实际上并不是很好的选择。

  由于美驱的炮线很高,很多轮没有补掉妙高,我也和两个驱逐被对面限制在E7海峡的位置。我选择了拉烟停船,等待机会。无谓的冲出去可能会死,我在烟里等了一段时间,找对面视野和走位出现失误的时候再出手。而不是像身边的本森一样大摇大摆的出去。

  果然对面战斗机出现了一点失误,两队战斗机之间视野出现了空窗,我选择甩雷给天城,同时我通过自己吸引注意力把航母战斗机拉到自己头上,让鱼雷保持隐蔽接近天城。结果就是对面因为航母存活且配合战列的集火打掉了我们的妙高,然而我的鱼雷也已经到了对面天成的脸上,大口径,六杀。绝杀,比赛结束。

第2场

  [地图与分析]

  北方的标准模式,航母优势,战列线马一样...巡洋线均势,驱逐线中等优势。

  [走位规划]

  开场出生在4线,我们1大和对面3大和,我们的大和也出生在4线是非常劣势的,因为大和移动需要相对长的时间,有可能死在转场的路上。对面大和可能会平推3线,所以开场不考虑中场,选择更可能崩盘的3线。

  [开局]

  到了3线发现对面果然3大和平推,而且对面驱逐全都在大和前,巡洋在大和周围,是标准的舰队阵型,我们不能和对面正面对刚,选择后撤。靠鱼雷逐渐消耗。

  [中场]

  我们通过几个驱逐的鱼雷,延缓了对面大和的推进速度,压低了对面的血量并且造成了击杀。对面在压力下出现了脱节的情况,但是依然抱团,没到下手的时机,选择靠隐蔽和鱼雷等待机会。

  [残局]

  我们的驱逐被对面压制的很惨,但是我此时加入战斗并不能有最好的效果。直到对面阳炎完全无视了我的存在,拉了一波烟想在狗斗中省一点血量,我抓住了这个机会,是时候出山了,无双模式开启。基林撕驱逐犹如砍瓜切菜,然而我撕阳炎时炮术出现了问题之后心态有一点紧张,没能迅速调整,但是还是击杀了阳炎,一杀。

  此时我发现我处在了对面的包围圈里,我选择拉烟在烟雾范围内变速变向,同时压低洛阳血量。对面米库冲烟,我判断他带AA没有水听,洛阳距离我也没到水听生效范围,于是我在烟里先压对面米库血量,预算他要外切甩雷,提前甩了一波外切雷,有幸命中,双杀。

  然而此时我被对面鱼雷逼出了烟,脸上冲过来了两个驱逐:岛风和洛阳,由于我的血量很健康我选择正面对抽。我给了岛风一组停船雷,因为至少希望能打掉对我们威胁最大的DD,所以先输出岛风,等到鱼雷确定命中的时候转火洛阳,此时我的鱼雷击中了岛风,三杀。靠等级差和美驱撕驱逐的绝对优势,硬碰硬击杀了洛阳,四杀。开完无双,比赛基本结束。

分析/点评

  第一场

  第一场表现的就是中高级美驱游走穿插的打法:靠鱼雷进行主要输出,炮击作为撕驱逐挂dot和补刀手段,靠隐蔽和机动隐身游走,靠AA提高对航母抗性,靠烟雾出现在对面战线薄弱或脱节的位置,寻找机会创造击杀点。

  而且作为控场驱逐,对地图要有清醒的认识,哪里能去哪里不能去,对面大概兵力配比,去哪里能捉到对面驱逐等等方面要心里有数。同时驱逐的各种基本功要过硬,才能有100%的发挥。

  第二场

  第二场表现的是美驱的防守打法,这种打法很可能被说怂,然而这种后撤是在寻找最佳机会,剑出鞘,必见血。

  而且也体现了基林在驱逐内战中的霸道:3个打1个被反杀3个 ,会不会玩? 弗莱彻是最好的美驱,基林是基林。

  然而实际上美驱的表现可能不像视频中的两场那么明显能开无双1vN,很多时候美驱会摸不到驱逐雷不到战列,除了占占点没什么作为。

  这就需要对战场敏锐的嗅觉,和对自己技术的自信。

  也就是说,一旦对面给了你开无双的机会...嗯...

  所罗门的噩梦,就让你们见识一下poi!

评论