登录注册
退出
战舰世界

苏系1-10级巡洋舰全面攻略 毛巡怎么玩?

发布时间:2016/03/31 13:58:44 来源:hgqznn 作者:hgqznn

  苏联巡洋舰是在战舰世界0.5.4.0版本加入游戏的最新科技树。相对于之前加入的几条巡洋舰科技树,苏联巡洋舰和其他巡洋舰有很大的区别。

  本攻略以现版本通用的外服0.5.4.0版本为基础,为各位朋友带来苏联巡洋舰的爬坑攻略。以下内容均为个人原创爬坑心得。

  总体而言我对0540的毛巡线评价就是,WG想做一条史无前例的巡洋舰路线,然而他成功的做出了一条屎无前例的巡洋舰路线。这条路线除了雷达几乎没有亮点,游戏体验重复太多,而且入门门槛太高,对于单野玩家和新手极度不友好。

  点击进入:美巡

  点击进入:日巡

  点击进入:德巡

  碎碎念:

  1.毛巡线目前还不完善。现在的毛巡线很多东西都可以看出明显的粗糙痕迹,典型的就是莫斯科的装甲bug。

  2.如果你不是苏联船的信仰粉丝,或者不是热爱巡洋舰的玩家,建议不要当前版本去爬苏联巡洋舰线。等待WG对这条科技树做出一定的buff或者nerf之后,再玩这条线。

  3.毛巡线的2-9级没有非常出众的船,也没有特别垃圾的船。

  4.毛巡的存在有点像玻璃大炮。本体输出能力好,但是生存能力差。生存能力差主要体现为脆弱的护甲,贫血以及高舰桥导致的易被出装甲区,还有脆弱的防雷带。基洛夫和莫斯科是玻璃大炮的两个典范。布琼尼是个毛巡中的特例。

  5.毛巡6-8,以及米哈伊尔·库图佐夫的游戏体验相对重叠。

  6.高级的毛巡携带的雷达可以有效制裁无法无天的dd。第一个携带雷达的毛巡是八级的恰帕耶夫

毛巡概览

  以下内容以0.5.4.0版本为基准,包含苏联巡洋舰的T2-T9船只。不代表向下兼容所有版本的苏联巡洋舰情况,同样不包含一级的奥尔兰和十级的莫斯科。

  只讨论完全体毛巡,简而言之,无视白板船。

  苏联巡洋舰大概可以分为两个阶段

  二级到四级的沙皇俄国旧式防护巡洋舰,和五级到九级的苏联红海军轻型巡洋舰。

  防护巡洋舰:这些巡洋舰是配备了旧式130主炮的沙皇俄国巡洋舰。这些船速度较慢,而且主炮的弹道并不好。这些船虽然是防护巡洋舰,但是防护和抗火性能并不好。

  轻型巡洋舰:这些巡洋舰是配备了新式152或者180电磁炮的苏联巡洋舰。这些152巡洋舰拥有超长的射程和超高的HE点火率,然而他们的HE伤害却低的可怜。这些船可以用火雨让敌方船舰在远处深陷火海,在近身战中也可以凭借较快的射速和转炮,以及具有优良射角的短程高速鱼雷取得上风。

  不过他们的防护水平却不如同级的重型巡洋舰,并且相对贫血。

评价

  综合评价(分五级:优秀 良好 一般 较差 极差):

  T2诺维克 一般

  T3博加特里 一般

  T4斯维特兰娜 一般

  T5基洛夫 一般

  T6布琼尼 良好

  T7肖尔斯 一般

  T8恰帕耶夫 良好

  T9迪米特里 一般

T2 诺威克

  概述:典型的沙皇俄国防护巡洋舰。

  防护:完全体血量14500,这个血量在所有T2巡洋舰中处于最下位。虽然诺威克贫血,但是较长的射程和高抛弹道可以保证诺威克在安全的距离接战。诺威克的装甲区护甲是50mm,属于够用的水平。

  主炮:诺威克搭载八门120mm主炮,其中有五门炮可以先同一侧齐射。诺威克的射程为10.1km,该射程和筑摩接近,属于二级船里的长手。

  实际游戏中本炮的射击手感和美驱类似。可以很轻松的在群岛这张地图隔山炮。

  鱼雷:诺威克没有鱼雷。

  防空炮:可以忽略不计。

  机动能力:4秒的打舵时间和500秒的转弯半径会让你在操作这条船时感觉游刃有余。25节的速度在二级房也算够用。

  隐蔽性:9.7的水面点亮距离保证了被点亮的时候能打到点亮自己的人,还是非常够用的。苏俄的低级防护巡洋舰隐蔽性普遍较好。

  玩法概述:

  蹲在岛后用高抛弹道洗人。由于血量的劣势,不建议此船冲在第一线。

实战视频

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页

评论