登录注册
退出
战舰世界

苏系1-10级巡洋舰全面攻略 毛巡怎么玩?(9)

发布时间:2016/03/31 13:58:44 来源:hgqznn 作者:hgqznn

10级 莫斯科

测评

  目前来看,以我的玩法,生还率为4条巡洋舰最高;场均输出与藏王相似;场均击杀、主炮命中与得梅因相似;场均经验、场均飞机击落与兴登堡相似。

  适宜玩家群体:喜欢黑枪,狙击,主炮命中高的玩家;跟驱逐舰有仇的玩家;会扭麻花,会躲雷的玩家;长期有基友一起玩的玩家

  不适玩家群体:喜欢冲锋的玩家;喜欢撒鱼雷的玩家;单野玩家

  天敌:中途岛,蒙大拿,得梅因,兴登堡

  克制:基林,岛风,哈巴狗,莫斯科

  最佳搭档:白龙,大和,蒙大拿,基林

  舰长技能 15级

  态势感知——必备技能

  神射手——必备技能

  战场直觉——反驱逐舰的时候增强对鱼雷的回避能力。

  *先不点监察者,因为防空、雷达技能以及足够用,而莫斯科没有巡洋舰修理1/3被暴击血量的能力(只有10%),第4个大保健基本修不起来,聊胜于无。

  进阶射击训练——加强防空范围以支援舰队。

  *莫斯科的防空是4条巡洋舰中最差的,增强防空非常关键。

  *可以选择破坏专家。

  隐藏专家——必备技能

  *莫斯科的隐蔽是很差,但是绝对不要自暴自弃选择双四的点法。给自己留最多最多的可迂回的空间。

  18级的时候点出 基础射击训练+来袭警报 或 监察者。

配件

  主炮改1——必备

  防空改2——加强防空范围

  *与进阶射击训练配合使用,如果你不点进阶,那这里也不要用防空插件,反之同理。

  *精度插件只与射程插件配合使用。但我不推荐牺牲防空来换取精度。

  *因为莫斯科的对舰能力已经很强,插件和舰长技能应该围绕着创造安全的输出环境来搭配。

  主炮改3——增加射速,6.6轮/分钟

  *莫斯科在最大射程19.4km时最大散布为167m,完全可以接受。

  *如果选择射程插件,莫斯科射程会增加到22.6km,最大散布189m,这时候可以考虑二号槽使用精度插件,但我不推荐。

  损控改1——必备

  操舵改2——必备

  隐蔽改1——必备

  消耗品的话,能上金币道具就上咯,但是我还是为了省钱用的普通防空。

  *不推荐水听,因为这个道具跟莫斯科的定位不符。

对比分析

  与得梅因比

  得梅因强于近距离战斗,莫斯科强于远距离战斗。它们两者的有效作战半径应该没有交集。

  得梅因近身肢解莫斯科的速度前无古人后无来者。

  与藏王比

  隐蔽性能高下立判。没有鱼雷。血量差距碾压。

  藏王在对有针对性,长时间的点亮情况下反击能力不足。莫斯科不太需要关心对方是以什么手段点亮自己的。

  莫斯科要压制藏王相对容易,对于血量捉襟见肘,需要精打细算的藏王来说,除非黑枪,否则它没有资本对抗莫斯科(本来黑枪战列舰已经很累人了,现在又来个莫斯科,累感不爱)。

  与兴登堡比

  机动性,隐蔽性半斤八两。没有鱼雷。近战完败。

  莫斯科的HE更优秀,兴登堡的AP则远胜莫斯科(最大伤害相近并不代表AP性能相似)。

  莫斯科的HE可以打爆兴登堡的引擎,就好像上上个版本纽伦堡的外置引擎一样。

  装甲bug

  这个BUG对于莫斯科的游戏性影响不大。这也不是说莫斯科弱的理由,在很多可预见的场合中,没BUG和有BUG的莫斯科都会被战列舰/巡洋舰暴击。

  而PVP实战中变数更多,莫斯科一般在舰队后排,试图暴击摆姿势的莫斯科的对手势必要付出惨重的代价。

  玩莫斯科的反倒可以利用这一点来吸引对面的火力,保护队友。

生存

  莫斯科绝对绝对不能冲锋,尤其是它有34节的航速,开局开快了很容易跑在第一个然后谜之被集火。

  同时它虽然有65400血,但是不能当肉盾,它的每一点血量都是为了接暴击用的,被暴击不要紧张(即使修不起来也不要紧),但是要避免被HE/航弹,鱼雷,点火,漏水消磨掉血量。

  *这里被暴击与它的装甲BUG并没有太大关系,莫斯科核心舱高于水面的部分大的惊人,这是WG赋予它的“一大特色”。

  同样的,莫斯科的主炮虽然有15000血,但是怼敌人的时候还是得摆出个小角度,出云、衣阿华都有一击打爆莫斯科炮塔的能力,炮塔坏了影响心情,还影响输出。

  遵循“开局拖刀,残局卖头”的原则

  换一种说法就是:该怂必须怂。

  开局遇敌应该先转过船身,进入拖刀姿态之后再进行攻击。

  开局敌人血量健康,舰队构成复杂,拖刀可以第一时间将攻击对象和受攻击的来源缩减和单一化。卖头倒船速度太慢,不足以摆脱对方推进。

  拖刀的另一个意义是减少自身起火概率,莫斯科卖头的时候,HE可能会使舰艏,舰身和舰桥三个点起火(遇到藏王这种一次两把火不是什么大问题)。

  而拖刀的话,最多也就舰尾上面起一把火。

  残局卖头为自家残血的战列舰争取大保健的时间,战列舰死绝的话莫斯科就只能担当起肉盾的职责。

  此时对方爆发伤害不足,莫斯科就可以充分发挥自己大保健的回复能力(每次回复9156血)。

ap/he

  遇到耿直的玩家AP伺候。

  正常情况下,大部分时间HE。少数情况下切一轮AP以取奇效(主要配合队友),但不要一直用AP打个不停。

  巡洋舰内战任何船挡住莫斯科的AP要摆的角度,都比莫斯科挡住来袭AP要摆的角度要少,所以莫斯科在使用AP的时候很吃亏。

  对航母/舰载机

  舰载机的威胁主要是因为它跟船形成立体攻势。

  鱼雷机会迫使你转向,而战斗中转向是莫斯科的大忌。

  这也是为什么我选择强化防空距离的一个原因,追求以最快速度消灭鱼雷机——不加射程不足以防强投。

  另外美航舰爆在强投莫斯科时也有非常高的命中率,务必小心。

  对战列舰

  在自己完全隐蔽的情况下进入拖刀位置,然后开始用HE洗,直到对方外切离开你的射程。

  如果你已经暴露,卖头等对手打一轮,然后大转弯进入拖刀位置。对方如果轮射就准备好接暴击。

  220mm的AP可以在15km左右暴击天城,出云,北卡,衣阿华的正侧面——不是暴击就是穿透,反正伤害很高。

  莫斯科装甲脆弱,被谁暴击无关紧要,大和暴击14800和衣阿华暴击13500没有本质区别。但是蒙大拿有12根管子,对付它的时候务必小心。

  对巡洋舰

  拖刀洗,不赘述。

  这游戏的所有隐蔽流巡洋舰都可以近身黑枪莫斯科。所以你只打你看到的并且能打到的。看到但打不到的谨慎求战。

  220mm的AP在中距离可以有效暴击巡洋舰,但是在近距离并非如此!因为37mm的最小穿深要求大于大部分巡洋舰的干舷装甲(32-35mm),造成过穿。

  千万不要想着越近越容易打出暴击,不然莫斯科肯定先死。

  因此遇到主动寻战的巡洋舰,请务必跑!拖刀,拉开距离打,尤其是在遇到得梅因,兴登堡的时候,不跑即是死。

  *遇到得梅因的时候不要抱有任何“我离他够远了我可以露个侧面打齐射”的想法,得梅因的AP从17km外慢悠悠的飘来砸在莫斯科的侧面照样5000。

  对驱逐舰

  莫斯科的HE特别容易打坏驱逐舰的炮,但是很难打坏驱逐舰的引擎和转向舵——这是个谜。

  第一:掌握好雷达的使用时机和场合——如果有别的毛巡在场,最好交流雷达的使用情况,避免浪费。

  等主炮装填好的时候开雷达,有很短的延迟,然后范围内的驱逐舰就会被点亮。持续时间内可以齐射三轮。

  最佳使用时机是有队友的驱逐舰/舰载机上前逼迫对手拉烟,然后开雷达将它驱赶出烟幕,然后歼灭。

  最佳使用场合是在占点的时候,莫斯科可以在圈外点亮圈内的驱逐舰,使他们没法安心占点/守点。守家效果一流。

  第二:利用雷达技能的存在跟隐身雷驱逐舰打心理战。

  一般来说驱逐舰畏于雷达的淫威,会有意识想远离莫斯科,这样他们的雷从远处来,容易躲。

  *尤其是有战场直觉的时候,即使莫斯科这种舵效差的船躲鱼雷也很容易。

  你也应该迎着鱼雷来的方向继续压缩驱逐舰的生存空间。要营造一种“想要雷我的队友就要先过我这一关”的气势——当然你要躲雷躲得漂亮,不然怒吃几发雷就是给对面长志气。

  到了一定的时间,对面驱逐舰如果没有韧性,疲于跑路,最终会试图拉烟求一搏,这时候就可以开雷达干翻他了。

缺点

  就像上文提到的一样,玩好莫斯科很大一个要素是“拖刀”,“能怂则怂”,它只有在很有限的场合下才能挺身而出。

  所以它缺乏主导战局胜负的能力。

  大保健的使用效率很低,血量掉一点少一点。

  在单野的时候,不了解莫斯科的人会轻易的将它当成一个6万血的大肉盾,莫斯科怂则队友更怂,恶性循环。

  如果要协助队友走向胜利,莫斯科一要寻歼驱逐舰,二要在战线上造成成吨的输出才行。但此二者不可兼顾。

评论