登录注册
退出
战舰世界

官网QA:开发者问答视频大神文字版

发布时间:2016/07/11 13:09:54 来源:中津靜流 作者:中津靜流

  首先学英语 利根 Tone, TOUnay,提尔皮茨 Tirpitz, TERpitz,塞班 Saipan, SIpan,北上 Kitakami, KItakami

  K:首先是最重要、玩家最关注的问题:外挂。有关Warpack,预瞄插件等,WG是否有计划制止或根除外挂/违规插件问题?

  D:提到外挂和类似的违规插件,我们为解决这个问题做了大量工作。关于国服,我并不是很了解国服,但在其他服务器,我们现在能够识别开挂的玩家并封禁了大量作弊玩家的号。综上,我们正在朝这个方向努力,并必将保证游戏公平,绝无作弊/外挂。

  K: 国服玩家认为鞍山和洛阳比较弱,有无buff鞍山和洛阳的计划?

  D:在其他服务器上,鞍山和洛阳的统计数据非常好。举一个例子,洛阳是我个人喜欢的船之一,上个rank赛季我只用洛阳就打到了rank1,可见洛阳非常强大。此外由于可使用水底探查(声纳)的能力,洛阳也同样是非常有特点的船。

  至于鞍山,鞍山本质上类似于苏联驱逐舰,苏驱相对日驱和美驱确实难以上手。鞍山对于没能掌握玩法的玩家的确比较弱,但当你理解怎么把这艘船玩的更好的时候,这艘船的表现绝不逊色。

  K:德战什么时候出,特点是什么,10级口径是什么?

  D:我准备了一张德战科技树的图

  0.5.9开始测试,0.5.10实装 - 并没有提到测试方式,超测等

  游戏截图:4,5级德战

  德战的特点是生存力强,玩过提尔皮茨的玩家应该已经见识到了。

  关于10级船:生存力会非常强,会是BB里最难击穿的,也会有能和大和匹敌的好炮。口径有2个计划正在测试:406mm & 420mm。

  K:国服有部分玩家说口径就是一切,你们有考虑过给10级德战460mm口径的炮吗?

  D:我们有考虑过。但所有游戏内实装的船均基于史实上的原型。10级德战并未实际建造过。那么它可能会是什么样子?它若被造出来,就会有这样的舰桥和口径。故我们并非在凭空编造,而是力求让一切贴近现实。

  K:有人说想要500mm口径的

  D:我也想要(笑),但除了口径外,一艘船还有许多关键的属性值得留意。

  当讨论一艘船时,不应忽视其他重要的属性:防空,装甲,机动性,隐蔽。

  例如若一个船扛着600mm的大炮却毫无防空和机动性,这些参数会让这个船玩起来并不会怎么有趣。

  炮很重要,但绝不是一切。

  K:会引入潜艇吗?

  D:这是一个艰难的问题 我们真的很喜欢潜艇,但以前我们的想法是永远,永远不会引入潜艇。随着时间推移,我们注意到潜艇的需求日渐高涨,玩家也希望在游戏中见到潜艇。

  现在我要说”Never say never(话不能说绝)”,我相信终有一天游戏里会有潜艇,我不知道他们玩起来什么样,我尚不知晓潜艇的玩法类型是什么样的,但我仍坚信有一天游戏内会见到潜艇的身影。

  空中网加入的中间环节:选1-2200的随机抽奖,Danny直接用了随机数生成器。Danny知道要送雷鸣 - 我会忘记这茬的。

  K:玩家认为开发者一直在砍美航,有何评论?

  D:关于”一直在砍美航”的说法,我记得我们砍过2次,但都已有一段时间了,并且那些削弱均是游戏必需的。其一,在高级房见到美航的几率很大,例如你见到你家的航母是白龙,对面的是中途岛,这几乎意味着你们开局就输了。

  其二,美航虽不如日航全能,但他在具体的某一方面却过于突出 如果你用制空配置或输出配置,在特定方面上便远强于日航。并且我们也考虑在接下来的某一版本中buff美航的战斗机。

  约定每个问题后抽个雷鸣

  K:对于高级船沉了就赔的问题,有何评论或改进经济系统的计划?

  D:我们正在调查该问题。我想我们现在虽尚无简单改动经济设定就能有效解决问题的具体计划,但计划在后续版本中实装更多获取银币的方式 不是仅增加战斗收益,而是增加获取银币的途径。

  我们不会直接改动游戏内的经济系统,但我们想做的是让玩家有额外的银币来源。

  忘了抽。

  K:法国线是否已提上日程?

  D:是的,确定。法国有许多令人着迷的好船。首先会实装一艘金币BB,敦刻尔克。随后我们将加入法国线,但今年不会实装。今年就是那个金币BB了。

  这次没有忘记抽奖。

  K:分房范围能否降低到±1?

  D:这是个有趣而复杂的问题。参考坦克世界 WoT一直没有采用±1分房。这是有原因的:其一是为分房增加可能性,让玩家能见到更多种的组合,体验更多样的战斗。有的时候你做班长,有的时候也会被抓壮丁。这就像赌博,每次你按下”加入战斗”你永远不知道会分到什么房,有时候会很堵心,有时候会因不错的分房感到愉快。

  对于想要对等分房的玩家,我们为他们准备了排位战。这是唯一实装的±1分房战斗。

  也许未来的某一天,若是游戏有了海量的船只来保证每场战斗的多样性,±1分房实装的概率会大一些。但现在我认为±1分房会使战斗沉闷而索然无味。

  K:利根的近况?

  D:部分玩家可能在战斗中已经见到过了。但它的命运是近期不会实装。原因是利根的本质是一艘混血巡洋舰 巡洋舰与航母的合体。

  利根本身的机库很大,舰尾也有许多起降设备。因此在不能使利根搭载大量飞机的前提下实装它并无太大的意义。当我们搞定利根的玩法,如何发挥它搭载量大的特点,只有当我们解决这些玩法问题的时候,才会实装它。

  K:那么北上呢?

  D:北上是我们在CBT移除的一艘极为特别的船。这是游戏里唯一一艘概念不同,TK量高于平均水平的船。北上一场击沉的友军可能比击沉的敌人还要多。因此我们删掉了它。但我们会通过把它作为比赛奖励船的方式引入游戏,使北上不会再弄出那么多TK。

  K:介于国服的更新晚于其他服务器一两周,能否让国服更新的时间与世界同步?

  D:理论上是可行的。但事实上在中国有许多额外的工作要做 - 如特殊的规章,特殊的流程,还有特别的本地化工作,你们来自空中网的朋友在帮助我们确保万无一失。

  另一个众所周知的问题是,从我们这里向国内的服务器传输大量数据并不容易。传输、确保系统能正常工作要花许多时间。综上更新有许多不可避免的琐碎工作需要完成。但同时也有好处 国内的玩家永远能玩到最好的版本,多数情况下其他服务器更新后在一周后还要再打个小补丁来修复出现的小问题,而你们则能直接玩到完善的版本。

  背后的旗子:苏联海军旗,红星+镰锤

  K:美巡支线是否有投入资源研发?

  D:我们确实有在考虑,我们打算引入美国轻巡线,大概上把克里夫兰buff后放到8级。但大致上重点并不是这些,而是尽量加入多个国家的船让船只更加丰富多样。至于可能的支线,我认为第一个选择可能是日驱支线。

  美巡二线并非当务之急 我们很想加入一条从8级克利夫兰开始的轻巡支线。但我们现在有关舰船的工作重点是加入来自更多国家的船,例如现在游戏里还没有英系,而英国皇家海军是相当重要的。最先可能出现的支线是日驱。

  K:经验分配:现在倾向是多打伤害多拿人头,你们觉得这是否合理?你们有计划增加玩家在战斗中获取经验银币的方式吗?

  D:是的。现在经验的主要来源是伤害,人头,占领和击落。我们想做的是尝试奖励支援行为,例如点亮、点亮伤害、承受伤害、减少队友受到的伤害也应该有收益。我们想实验给这些支援类的行为收益的效果如何。我们只是想让确保玩家支援队友的行为也会得到应有的奖励。

  K:齐柏林是否已在开发日程上?

  D:这个问题很容易回答 - 已有做齐柏林的计划。但我认为齐柏林今年不会出现,但齐柏林是一艘相当著名的船,并且我们终会使每艘历史上存在的著名战舰出现在游戏里。

  寄语:

  感谢你们的盛情邀请!我真的感到非常开心!我们爱你们,中国的WoWS玩家,真的!希望大家能继续支持我们,玩我们的游戏,为我们提供宝贵意见,你们为改进这个游戏做出了方方面面的贡献。再次感谢广大玩家能相伴我们,玩我们的游戏,来听我的直播。这是我的荣幸,万分感谢!

  

评论