登录注册
退出
战舰世界

沙恩霍斯特主炮测评 沙恩船体测试

发布时间:2016/07/15 11:31:52 来源:LeeGolden 作者:LeeGolden

测试1:沙恩vs长门 

  17-18km静止AP对射。

  长门四轮的数据是8k 5k 1k 4k。

  沙恩的数据是 3k 4k 0 1k 

  12-13km静止AP对射。

  长门因为散布问题,经常跨射或者飘到甲板上层。打中船体的时候经常出现半伤。

  沙恩散布同样不稳定,在这个距离几乎无法打出长门的核心区,打中则经常是半伤。

  10km静止AP对射。

  中近距离的时候,长门散布逐渐稳定,打沙恩半伤的效果明显提升。

  沙恩无法有效击穿长门核心区,伤害平均在5k一轮。 

  意外情况:由于双方血量都较低,决定进行下一场。在5km长门卖头的时候,沙恩打正船头的长门出了核心。

  在近距离换血的时候,不考虑鱼雷沙恩也是有优势的。因为op的防护和高射速,不考虑核心情况沙恩也能打出较稳定的伤害。

  结论:

  长门打沙恩优势距离是在远距离和中近距离。远距离因为双方散布都不稳定,长门一旦摸到沙恩的船体则经常出现半伤,沙恩即使摸到长门船体也无法保证稳定击穿,炮弹标伤低的劣势比较明显。中近距离同理,双方散布都有提升,长门有较稳定打出半伤的能力。

  沙恩的优势在于近距离换血。沙恩由于出色的防护,高射速高机动和鱼雷优势,在近身换血的时候不会被一轮耳鸣。

测试2:沙恩vs北卡

  

  在双方远距离对向行驶的时候,用北卡吊射沙恩船头,出现了坏炮甚至拆炮的情况。此时沙恩的AP无法对北卡造成有效伤害,只能选择HE。北卡每轮伤害趋于稳定,在5-6k左右。  

  在中距离和近距离侧面对抛AP的时候,北卡对沙恩造成了数次大额伤害。此时沙恩无法有效打穿北卡核心,同样是靠半伤磨血。近距离时沙恩依然处于劣势,然而由于有鱼雷以及不错的换血能力,沙恩劣势减小。

  在另一场沙恩对北卡的测试中,北卡打出了本次测试中唯一一发核心区。 然并卵

  结论:

  北卡对沙恩有一定的压制力。这并不是因为北卡打出了沙恩的核心,而是北卡的防护在沙恩面前比较出色,沙恩对北卡几乎没有致命威胁。在远距离对抛和中近距离对射的时候,北卡有造成大额伤害的能力。沙恩在面对北卡的时候没有明显的优势距离,定位更像是CA:靠HE点火,保持机动;或者贴脸换血甩鱼雷。

测试3:沙恩vs衣阿华 

 

 

 

 

 

  远距离对抛及移动战,沙恩无法对鸭华造成稳定伤害。鸭华对沙恩有造成耳鸣的能力。

  中距离鸭华依然对沙恩有明显优势。

  近距离,和对位北卡一样,沙恩劣势减小,可以与鸭华换血。但是总体依然处于劣势。

  结论:

  鸭华对沙恩有比较明显的压制力。只要命中,几乎能够在各个距离对沙恩造成威胁。沙恩无法有效击穿鸭华的主装。

测试4:沙恩vs大和

  由于听到过沙恩>大和的论调,特意测试了下。 

  由于某 吃键盘 dalao表示不知道sala的意思,第一盘大和被沙恩打死。

  第二盘,在得知了sala是怎么打的情况下,依然被沙恩活活打死[。

  然后up开大和打了一盘,终于给460赢回了面子[[。

  

 

  好了不开玩笑了。用目前最强主炮460是为了测试沙恩的防护,结论是460依然不能打出沙恩的装甲区,但是造成半伤的能力和410一样。不像某张截图大和一轮只能打沙恩4884,大和对中距离卖头小侧面的沙恩,依然有一轮接近2w伤害的威胁。

  大拿打沙恩扩大了高级美战对沙恩的压制力。凶极。

  结论:由于沙恩不作死是见不到大和的,所以与大和sala的经验和结论毫无意义。只说沙恩的防护:op,在面对几乎所有战列的时候都不会被打出核心。然而这并不代表沙恩就有无敌防御AT立场了。沙恩被多炮塔神教各种摸半伤依然很疼,而且沙恩并没有快速解决对手的能力,所以打法趋向于磨血和换血。

 

评论