登录注册
退出
战舰世界

驱逐舰狗斗攻略 驱逐舰内战怎么玩?

发布时间:2016/07/17 10:33:00 来源:LeeGolden 作者:LeeGolden

1.综述

  驱逐内战,俗称狗斗,是驱逐的进阶技巧,相比于甩出去就不管的的鱼雷,需要考虑的东西多了很多。

  首先,驱逐要清楚自己和可能遇到的驱逐的隐蔽距离机动情况鱼雷距离和炮击能力。

  再厉害的玩家开着2炮睦月去强刚法拉格特也是打不过的。所以根据自己船的狗斗能力强弱,再考虑双方航母战列巡洋驱逐线的强弱,开场决定走位,是选择去点亮,还是输出,还是占点。

不用DD狗斗

  (1).隐蔽好,炮击差的船

  日驱特点

  走到你可能亮对面的位置的时候开始横向等对面亮点,然后卡住隐蔽让队友输出他。

  如果对面往后跑,追着他点亮,如果对面冲过来,往后跑。总之,点亮他。

  如果对面拉烟开炮,来一波盲烟雷。

  如果对面拉烟跑了,OK不用管他了,2min之内他没有烟了。

  (2).隐蔽差,炮击好的船

  毛驱和中级美驱的特点

  尽量靠队友的飞机或者隐蔽好的驱逐同行去点亮对面,然后在自己快亮的时候开始狗斗。

  如果只有你一个,而且隐蔽和对面的差距不是很大,而且对面身后支援火力没有或者不强的时候,被点亮了开加速冲过去,就算自己之后一定要交烟也要把对面打残或者把烟逼出来。

  如果隐蔽差距比较大,或者对面身后支援火力很凶,跑。

  等对面驱逐失误了亮了再找机会收掉他。

  (3).隐蔽好,炮击好的船

  高级美驱特点

  隐蔽好,炮击也凶,这时候经常你亮了对面已经进入你的斩杀范围了。

  一定要忍耐到自己和对面互亮的时候再开火,这样距离相对近,输出时间也相对长,更能让对面措手不及。

  如果对面身后没人,找机会上去干掉他。如果有人,看情况把对面血量压低,下一次争取一波摁死。

  (4).隐蔽差,炮击差的船

  没有这么坑的驱逐吧.

3.常识

  1)日驱DPH高,DPM低,仅在绝对有把握打掉对面或者绝对必须的时候开火,在最短时间内解决对手。

  (2)美驱DPH一般,DPM高,要抓住对面失误一波打死打残对面驱逐,而不是过早暴露自己位置。

  (3)苏驱DPH高,DPM也高,然而隐蔽是很大的问题。尽量不靠自己去强亮对面驱逐,而是在对面驱逐被点亮或者缠斗中的时候突然给予打击。

  (4)内战中在不坏炮的情况下,苏驱对美驱因为血量的问题,小优。如果坏炮,美驱优。

  (5)因为水听的存在,和洛阳狗斗时不要相信自己的烟,因为洛阳对本森并没有明显优势,所以靠逼走位和精准的炮术把洛阳的烟逼出来,他的水听就相对的失去了价值。反之,洛阳要把对面的烟逼出来,再发挥水听的优势一波带走对面驱逐。

  (6)不战而屈人之兵,善之善者也。不要盲目的狗斗,就算你狗斗技术再好近战格斗也是要付出代价的。最好的武器莫过于隐蔽和机动,最高的伤害莫过于队友的弹幕覆盖。

4.交火

  驱逐炮击正像基本功里提到的,习惯自己的船的炮线和伤害,预瞄量有的人靠算有的人靠感觉,能打中就好。

  需要强调的是,就像WOT里面的“断腿掉血一炮顶五炮”,wows里也是适用的。

  打坏轮机第一次一般能逼出对面损管,第二次再坏对面会交烟,然后一波雷过去或者冲上去,对面就是死人了。

  在炮术允许的情况下,首要的是打船尾,坏他轮机,这样能保证摁死。

  其次要打的是美驱毛驱的炮塔,日驱额外要打鱼雷管。看对面血量是否能一波带走,如果可以,选择打对面船体以求稳定伤害,尽快击杀。

  驱逐间的雷击战,吃雷一方基本GG,因为驱逐的装甲和血量是不允许吃哪怕一发鱼雷的。一般鱼雷是用来逼对面走位的,在对面被你鱼雷逼走位的过程中,你有几轮的输出机会,你就占了优势。

  或者对面驱逐交烟,给一波缘分盲烟雷,吃不吃看对面配合。

  驱逐狗斗,先交烟的一方处于劣势。

  驱逐内战时烟雾的具体细节上面已经说过,不再赘述。

评论