登录注册
退出
战舰世界

战舰世界红色克里米亚 苏系红色克里米亚测评

发布时间:2016/07/22 10:53:28 来源:库兹涅佐夫海軍元帅 作者:库兹涅佐夫海軍元

  大家好我是来自北区的库兹涅佐夫海軍元帅,技术不敢说大佬顶尖,但对苏系的热恋程度可谓是铁杆死忠舍我其谁。话说这058版本更新以来,时不时的可以看到壕的沙恩霍斯特和不乏人气的亚利桑那,再一看各大电竞门户站的评测无外乎也都是沙恩霍斯特和亚利桑那,甚至连凤凰和昆仑这样的二雷船也都有人热捧,而与它们一同加入到游戏中的苏巡红色克里米亚似乎被大家给彻底遗忘了,本人使用红色克里米亚的五十余场战局中竟没有遇到过一次同船玩家,作为一介毛粉这实在是让人不忍直视,借今日闲暇无事提笔调侃一番,也算是为苏系聚拢点儿人气,有不足之处还望各位看客多多包涵。

排行榜.jpg

  只能说这船实在是太冷门让我钻了这么个空子首登国服排(Zhuang)行(Bi)榜,效率只有187%不是很高,参考其他V级金币船的顶尖玩家效率,相信这船随着玩的人越来越多效率也会逐渐水涨船高,保守估计日后效率达到200%以上方可位列红色克里米亚顶尖之属。

  记得不久前我们北区的清风大大已经发布过一个关于红色克里米亚的评测视频,他的近战肉搏玩法让人赏心悦目感到酣畅淋漓,但我今日想强调的却是一个“远”字,所以说我的经验分享和清风大大的不存在任何冲突,如果说他的玩法(近)和我的玩法(远)都适用于红色克里米亚的话,那么也间接的说明了这是一艘远近兼并的好船不是吗?下面我们步入正题。

历史

  红色克里米亚是斯维特拉娜级巡洋舰的二号舰,1913年11月11日于波罗的海造船厂开始建造,曾先后命名为塞瓦斯托波尔和人民委員会,1939年10月由波罗的海舰队调往黑海舰队后更名红色克里米亚,在残酷的苏德战争中,红色克里米亚因克里米亚战役期间于刻赤半岛作战有功于1942年6月18日获得了近卫舰艇称号,要知道整个战争期间也只有两艘巡洋舰获得过这个称号,可以说红色克里米亚是名副其实的功勋舰(否则也不会被做成金币船),一直在红海军服役到1959才从序列中除籍。

优点

  1、作为一艘V级巡洋舰搭配4-2进阶射击的舰长,射程可以达到出类拔萃的16.2公里,这意味着红色克里米亚的输出环境十分的优越;

  2、15门主炮分布在船体前后左右使之射界也非常优秀,无论在何种姿势下都可以做到3-8门主炮在同时运作使用;

  3、再者红色克里米亚的防空能力,中圈37毫米防空炮的秒伤可以达到57,这也是一个相当不错的数值,至少在面对低级飞机时具备了一定的防空资本;

  4、中低级船向来是以脆皮著称,相信很多玩过摩尔曼斯克的人都曾体会过无论摆出何种姿势,哪怕是舰艏和舰艉对敌,都会出现被对手贯穿打出核心区的情况,同样柯尼斯堡、古鹰的身上也不乏这样的实例,但红色克里米亚却达到了一艘正常战舰的应有防御标准(特别是舰艏和舰艉,不仅仅是纸面数据优越),在实战中我认为它的抗打击能力远在其他同级巡洋舰之上,并不是说这船多硬多结实,只是感觉不走位失误就不会被莫名其妙的爆出重伤或者核心罢了;

缺点

  1、红色克里米亚的主炮是一把双刃剑,正如前文所说的射程优势,其实是建立在它130毫米口径可以搭配1-2/4-2的基础/进阶射击的舰长之上,所以红色克里米亚是一艘几乎没有爆发能力的战舰;

  2、29节的航速外加7.2秒的换挡时间,操控感简直可以用烂的一塌涂地来形容,最贴切最直观的感觉用两个字形容,就是笨重;

  3、同样是斯维特拉娜级巡洋舰,4级斯维特拉娜的裸隐蔽是9.9公里,5级红色克里米亚的裸隐蔽差到了令人发指的13.3公里,即便是使用了5隐蔽舰长也只能压缩到11.7公里,这是一个让人非常不舒服的隐蔽数值,称他为赤色灯泡再恰当不过了;

  说点儿题外话

  这个我必须强调一下,严格来讲这也是算是缺点之一,而且是非常致命的缺点,那就是恶劣的分房。其实关于V级船被强行拉入VI级或者VII级的过高频率我早有耳闻,包括我自己玩摩尔曼斯克(400多场)也曾感受过V级船的种种无奈,但是这完全是在我能接受的范围之内,而红色克里米亚却让我出现了抓狂,因为我玩了五十余场的战局中,竟然被拉入VII级房的概率达到了六成之高,如果算上VI级房的场次,我红色克里米亚有至少八成的战局是在打跨级局,我一度以为是组队的缘故导致难度增大,所以后来选择了自行单野,可分房依旧如此毫无任何改观,我甚至想打官方客服电话咨询:是不是红色克里米亚的等级设置出现了什么问题?否则系统为何会一而再再而三的将其拉入VII级房?因为当前我周围只有我一个人热衷于玩这个船,所以我无从得知别人是否也出现了和我一样的分房状况,我当然希望这只是我个人脸黑,一种巧合一种意外。

玩法

  了解我的人都知道我喜欢玩苏巡,而我玩苏巡也始终是一个套路,那就是利用苏巡的高射速远射程持续纵火,不到迫不得已不会和对手拉近距离,就是这么个简简单单的作战套路,我用在了很多苏巡玩法之上,将布琼尼和肖尔斯打到了北区榜首,库图佐夫和莫斯科也挤进了北区前十,我以同样的方法试用在红色克里米亚之上,出现了令人满意的游戏效果。

  红色克里米亚这船的机动很差,射速又偏慢,射界虽好却不代表投射量也好(15门主炮不能同时开火),在支援己方驱逐上算不得给力,甚至稍有不慎则可能被对手优先集火惨遭重创(隐蔽太差),所以我建议除非是己方真的没有巡洋能够支援驱逐,否则不要轻易跟随占点驱逐前行,徘徊在己方战列左右才是明智之举;

  至于输出对象,因为红色克里米亚的炮弹飞行速度只能用马马虎虎来形容,虽然也是社会主義130,但飞行速度却在苏驱社会主義130之下,更不用提同那些152的媲美了,言外之意这炮打起那些机动优越的巡洋和驱逐着实有些力不从心,特别是距离拉的越远这一诟病体现的越为明显,熊掌和鱼不可兼得,既然我们已经选择了凭借远距离打击对手,那么我们就要把目标锁定在行走相对缓慢的敌方战列之上,不要担心和敌方战列远距离对炮,你打中他的概率一定会在他打中你的概率之上,盯准它的炮口指向,看到它开炮瞬间立刻甩尾调头扭成麻花状,红色克里米亚的机动是很差,但是我们可以用距离来填补这一劣势,就是再半身不遂面对敌方十几秒的炮弹来袭时间,作为一艘巡洋也足够摆出一个最佳的舔弹姿势了,何况我们射界优秀无论怎么摇摆都不耽误持续输出;

  有人可能会质疑:

  你区区130毫米炮何来伤害之有?

  那么我不仅想反问:被哈巴130毫米炮洗刷刷的滋味不会太好受吧?红色克里米亚确实没有哈巴那么犀利,可对手也没有大和和大拿那么坚挺,否则我也不会打出场均44000的伤害不是?何况中低级房首先新手就居多,使用的战列也多为笨重的传统战列舰,如果再遇到那种耿直的萌新,纵火焚身也只是分分钟的事情,根据我多年的屠幼经验,中低级房的战列都有一个通病就是非常怕死(其实高级房也不少),你只要是给他点上那么1-2把火,他马上会选择弃友逃跑,这样他就会把最为薄弱的侧舷暴露在己方战列炮火之下,红色克里米亚确实缺乏爆发输出能力,但是它却可以在一个相对安全的距离为队友创造出打爆炸伤害的机遇,这也是我为何强调伴随战列左右的缘由之一,一来防空恶心航母二来纵火恶心对手;

  单纯和战列对炮的时候有限,驱逐也不会傻到和巡洋对炮撕逼,就说巡洋间的角斗,远距离的话谁也不能保证枪枪脸每炮必中,但成手至少能将被命中的概率降低到最低,这个纯个人技术问题没什么探讨的价值。就说拆路相逢必须拼个你死我活的情景吧,我不得不遗憾的告诉大家,中距离红色克里米亚真的很屎,不妨想想你玩愤怒或者火力在10-12公里左右遭遇巡洋吧,你感觉你炮可以打得动它们吗?显然吃力,人家给你个T头顶着怼你,你AP穿不了HE也只能无奈的洗洗人家上层建筑,装备了社会主義130阉割版(8.3秒射速)的红色克里米亚自然而然也好不到哪去,这个时候怎么办?

  说心里话,就红色克里米这航速这隐蔽想跑是不太可能了,只能硬着头皮往上顶,因为红色克里米拉近距离后真的可以用AP打穿对方的船体(清风大大评测视频中就是这么做的),我知道红色克里米亚有鱼雷(3.7公里射程),可V级巡洋中任何巡洋的鱼雷都比红色克里米亚的鱼雷射的远,也就是说人家可以先手鱼雷逼迫你一波走位,然后占据有利射击角度抢先爆你的核心区,说白了在同等技术的较量下,红色克里米亚的狗斗鱼雷只能勉强应付应付同样搭载着苦逼鱼雷的同系船只基洛夫,

  归根结底一句话:船与船之间走的越近对技术的要求反而越高。这其中涉及了走位、心理以及多年打炮的经验,什么时候用HE,什么时候用AP,什么时候打船舷,什么时候打上层建筑,什么时候拆炮塔,什么时候邓世昌,这不是谁一朝一夕划了几个字就可以说的清楚,要凭自己的游戏经历去慢慢领悟了。

加点/配件

  一般金币船都会扮演训练舰长的角色,我用的是14点的基辅舰长,实际上第二层点转炮或者炮火来袭都要比沉着冷静更为合适,如果是15点舰长我会选择1-4灯泡(据说下个版本有改动)2-1转炮3-3战场直觉4-2进阶射击5-4隐蔽,如果再出来的点数我会选择1-2基础射击和2-4炮火来袭,红色克里米亚是一艘驱逐舰长和巡洋舰长兼可修炼的通用金币船。

1 2 下一页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页

评论