登录注册
退出
战舰世界

让敌人葬身火海 亲爹之怒响彻群山

发布时间:2016/10/08 20:45:35 来源:互联网 作者:佚名

  米哈伊尔·库图佐夫

  历史数据

  米哈伊尔·库图佐夫(Mikhall Kutuzov)

  服役时间:1954.12-1989.1

  所属海域:黑海。改装为068A工程,退役后成为海上博物馆。

  “米哈伊尔·库图佐夫”号巡洋舰是“斯维尔德洛夫”级巡洋舰中的同级舰。  “斯维尔德洛夫”级巡洋舰,是原苏联海军战后开工建造的第一级巡洋舰。首舰“斯维尔德洛夫”号于1949年10月15日在列宁格勒的波罗的海船厂开工建造,1950年7月5日下水,1952年5月15日服役。就该级舰主要特点来说,“斯维尔德洛夫”级可以算是二战前由意大利协助设计制造的“基洛夫”级轻巡洋舰的“直系亲属”,主要作战武器仍然是与二战舰艇相同的传统火炮。“斯维尔德洛夫”级巡洋舰共建造完工14艘,并于1989年全部退役。

  游戏中的米哈伊尔·库图佐夫

  米哈伊尔·库图佐夫(以下简称米哈)作为一艘金币船,她可以用你的高级苏巡舰长。作为一艘8级船,她拥有着19.1km的超长射程以及烟雾,配合一个高级舰长是非常厉害的。现在我们来分析一下米哈的长处与短处。

  首先是火炮

  米哈的主炮和同级恰巴耶夫的主炮相近,但是米哈拥有超过恰巴耶夫(17.3km)的超远射程(19.1km),这使得米哈在有炮术基础的前提下在远距离进行打击,而不用担心与敌方距离过近而被集火。米哈的HE弹在实战中发现伤害相比日巡的203逊色一些,但是12根管子的火力投射使得米哈拥有非常高的点火率,在17、18km远距离投射HE的米哈会使敌方战列舰十分头疼。米哈的AP弹穿深适中,即便是面对战列舰,在正侧面一轮齐射甚至能打出7000/8000+的伤害,如果有正侧面给自己的敌方巡洋舰,那么一轮AP弹的伤害甚至是5位数起步。合理使用19.1km的射程与8s的快速装填,米哈的火力输出将不亚于战列舰。

  鱼雷

  米哈的鱼雷相比她的主炮来说就要逊色许多,但是即便如此,同样是8级苏巡的恰巴耶夫只有4km的近身狗斗雷,米哈的8km远雷可以在近身狗斗之前就改变敌方走位,相比4km的狗斗雷拥有更多可能性。当然我觉得对于米哈这样的重火力巡洋舰来说,鱼雷管更多的时候是判断敌方战舰的航速、前进或是倒船。

  防空

  

  米哈是一艘只有中圈和外圈防空的船,但是米哈的中圈拥有高达142的秒伤,配合外圈的86点秒伤,能对6/7级航母的飞机造成极大的伤害,拥有防空弹幕的巡洋舰也能震慑住同级甚至是更高级航母的飞机,从而在舰队中起到护航的作用。在米哈刚出的那个版本,相信很多CV玩家都被米哈那8级堪比得梅因的防空给吓到了。

  机动性

  米哈这个灵活的和DD一样的舵简直无敌,超过了同级的恰巴耶夫甚至是6级的日巡青叶。33节的适中航速可以在追驱逐舰的时候不至于拉开过远的距离,也能追着绝大部分的战列舰跑。

  隐蔽性

 

  相比同级的恰巴耶夫,米哈的隐蔽性会差一些,但是19.1km的超远射程使米哈在定位上更是远距离炮击的船而不是靠隐蔽来偷输出。

  米哈最为强力的地方是有烟雾的消耗品

  相信大部分人都见过基林拉烟洗和哈巴拉烟洗的效率,那么想一下一个拥有12根152mm管子的米哈拉烟洗你,而你却看不见、打不着,会是什么感觉呢?米哈的烟也可以给米哈在DD都阵亡的情况下偷点的能力,也可以为自己家的战列舰拉烟来使战列舰拥有安静的输出环境,当然在更多情况下米哈给自己拉烟来隐身洗对面的战列舰。

  防护

  说到米哈的防护,米哈的装甲在T头的情况下可以使356mm口径的战列舰炮弹跳弹,在面对406mm或是以上的口径炮弹时可能效果较差,但是米哈可以通过灵活的舵来进行小幅度移动规避炮弹。

  点评

  数据十分强力,火力投射足够,防空强大,有烟的米哈是比藏王还要毒瘤的存在,拉烟洗的同时不误打飞机,上能洗BB,下能打DD,前可赶巡洋,后可打飞机,这么强力的船不赶紧入手一艘,难道要看别人开着米哈欺负你?

评论