登录注册
退出
战舰世界

“企业”号居然是美国连坑带骗弄到手的

发布时间:2017/06/28 09:04:49 来源:网络 作者:官方网站

  1775年4月,美国独立战争爆发了。5月,一位叫本尼迪克特·阿诺德的民兵上校率领一小股北美民兵,登上了一艘名为“自由”号的单桅纵帆船。他们的目的是要以攻为守,奇袭英军在加拿大的基地。他们沿加拿大黎塞留河一路北上,最终到达了加拿大魁北克省。

  本尼迪克特·阿诺德上校

  5月18日清晨,阿诺德上校率领民兵们突然杀出,袭击了英军的圣约翰港(今加拿大圣让港)。不明所以的英军搞不清来袭兵力,稀里糊涂地逃跑撤退了。随后,阿诺德上校检查港口设施和船坞时发现了意外之财:在英军船坞中有两艘正在维护的战舰!其中一艘是排水量70吨的单桅小型风帆运输舰“乔治”号;另一艘是更大一些的双桅风帆战舰“皇家野人”号。这对还在组建中的北美民兵海军可谓雪中送炭。阿诺德立即命令手下为两艘战舰挂起风帆,跟着“自由”号扬长而去。

  6月15日,在第二届大陆会议上,大陆军正式组建,其总司令被定为乔治·华盛顿。华盛顿立即命令阿诺德发起进攻,牵制英军对新英格兰地区的围攻。实际上,在这一地区英军和大陆军的作战焦点,本质上是争夺“制河权”——即争夺圣劳伦斯河和哈得逊河及其两岸的控制权。因此阿诺德就在两河之间的尚普兰湖组建了一支舰队。俘获的“乔治”号就在这支舰队中。此时她已经装上了12门4磅炮,被重新命名为“企业”号——这就是美国海军史上第一代“企业”号。

相关推荐

评论